Пластиковые окна в подъезде

Пятница, 4 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В подъездах кировских домов устанавливают пластиковые окна. Инициативу проявили жильцы. Домком поддержала и обратилась в высшую инстанцию. Управление жилищно-коммунального хозяйства. Там предложение одобрили и решили помочь.
Дом этот строили пленные немцы. Через 65-ть лет зданию решили вернуть родные корни. Вид из окна останется прежним. А вот сам проем будут украшать немецкие технологии. Красиво, тепло и долговечно. Такой заказ фирма по установке пластиковых окон выполняла впервые.
Иван Шалаев (мастер по установке пластиковых окон): "Просто, наверное, здесь в подъезде живут дружные люди, которые собрались и заказали себе окна".
Жильцы оказались не только дружными. Все шесть семей одинаково ценят комфорт и уют. Домком Наталья Урванцева отправилась на переговоры в управление жилищного хозяйства. С рационализаторским предложением. Часть средств на установку новых окон выделяет управление, остальное вкладывают жильцы.
Наталья Урванцева (домком д. №99-а по ул. Володарского): "И знаете, когда люди отдают часть денег за окна, они и обращаться с ними будут бережнее".
В управлении жилищно-коммунального хозяйства помощь жильцам объяснили так. Средства на замену окон были запланированы. Дому 65-ть лет. И все же определяющим моментом была инициатива самих людей. Они захотели, чтобы в подъезде было красиво и обустроено.
Наталья Урванцева: "Жильцы очень благосклонно смотрят на то, чтобы обустроить свой дом".
Планы у здешнего домкома наполеоновские. Парадная лестница только начало штурма. Следующий этап – замена перил. Мечтает придать подъезду и старинный облик. По замыслу парадный вход должна украшать лепнина из глины. Что касается материальной стороны дела, принцип уже отработан. Главное вовремя проявить инициативу, чтобы ее, к тому же, поощрили и материально.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 854
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru