МТТ открыл локальный центр коммутации. В Нижнем Новгороде

Четверг, 3 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Оператор общероссийской транзитной сети для федеральных сетей сотовой подвижной связи "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) ввел в коммерческую эксплуатацию локальный центр коммутации (ЛЦК) в Нижнем Новгороде. Это уже четвертый объект в Поволжском регионе, ранее ЛЦК были установлены в городах Самаре, Саратове и Уфе.

Локальные центры коммутации являются элементами инфраструктуры транзитной сети МТТ и предназначены для организации эффективного межсетевого взаимодействия на местном уровне сетей сотовых операторов друг с другом и с сетями операторов фиксированной связи. Кроме того, ЛЦК позволяют предоставить операторам региона доступ к дополнительным телекоммуникационным услугам, таким как: телеголосование, бесплатный вызов ("услуга 800"), вызов за дополнительную плату для получения информационно-справочных и консалтинговых услуг ("услуга 809"), доступ к мультимедийному контенту и др.

ЛЦК в Нижнем Новгороде создан на базе оборудования Siemens Surpass. Техническое обслуживание нового объекта будет возложено на Нижегородский филиал ГУП "Научно-технический центр "Атлас". Первыми операторами, подключившими свое оборудование к новому локальному центру коммутации в тестовом режиме, стали ЗАО "Мобиком-Центр" (торговая марка "Мегафон") и ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн GSM").

Сегодня собственные ЛЦК компании, включая Нижний Новгород, введены в строй в 18 городах: Москве, Петербурге, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде, Красноярске, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Уфе, Хабаровске и Чебоксарах. В ближайшее время МТТ планирует ввести в эксплуатацию еще несколько локальных центров коммутации.

Досье ComNews.ru

ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) работает на телекоммуникационном рынке с 1994 г. и предлагает услуги электросвязи в 86 субъектах РФ. На конец февраля 2005 г. к сети МТТ было присоединено 255 региональных сетей 135 операторов сотовой связи, чья общая абонентская база составляет около 60 млн абонентов, а также сети 91 оператора фиксированной связи. Акционерами МТТ являются ЗАО "Гамма Капитал", ЗАО "Аккорд Тел", ЗАО "Центр ТС" (доверительный управляющий МГТС) и ЗАО "Вестелком" (100% дочерняя компания ОАО "Ростелеком").

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 777
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru