Россия. Россия сняла запрет на поставки мяса из шести штатов Бразилии

Четверг, 3 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

2 марта 2005 года Россия сняла запрет на поставки мяса из шести штатов Бразилии, наиболее удаленных от очага ящура, зарегистрированного в этой стране. Как сообщил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт, разрешаются поставки мяса из штатов Рио-Гранде-ду-Сул, Парана, Сан-Пауло, Мато-Гроссо-ду-Сул, Гойяс и Минас-Жерайс. Эти штаты получили в Международном эпизоотическом бюро статус свободной от ящура зоны с применением вакцины.
Как сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг", запрет на импорт всех видов мяса из Бразилии Россия ввела 20 сентября 2004 г. из-за заболевания животных ящуром. С 7 февраля 2005 г., после инспекций российских ветспециалистов, был снят запрет на поставки мяса птицы из всех штатов, кроме штатов Пара и Амазонас.
По словам Данкверта, решение о снятии запрета было принято с учетом принятых в Бразилии мер по ликвидации ящура и при условии предоставления бразильской стороной гарантий о выполнении дополнительных российских требований. Эти требования направлены на снижение риска заноса возбудителя ящура в РФ. Кроме того, это решение согласовано с Международным эпизоотическим бюро и ветеринарной службой Еврокомиссии.
Данкверт также сообщил, что отгрузки мяса разрешены только тем предприятиям, которые проинспектированы и аттестованы для поставок в РФ. Причем отправка продукции будет осуществляться под контролем российских специалистов, уточнил представитель ведомства. Кроме того, поступающая из Бразилии говядина и свинина будет использована только для промышленной переработки (термическая обработка).
Как отметил глава службы, в четверг в Москве состоятся переговоры с представителями ветеринарной службы Бразилии, на которых будут еще раз уточнены позиции по обеспечению гарантий безопасности поставок и обсуждены меры, направленные на выполнение дополнительных российских требований.
По данным Института аграрного маркетинга, в сентябре 2004 г., до введения запрета, Бразилия занимала первое место среди поставщиков говядины и свинины в Россию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 681
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru