Все, что нужно знать о катастрофе, соберет портативная система

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Northrop Grumman работает над новой тактической системой оперативной оценки окружающей среды I-TRACE. Это портативная система мониторинга в условиях чрезвычайных ситуаций, связанных с химическим, биологическим и радиационным заражением. I-TRACE облегчает сбор и обработку данных и принятие оперативных решений, а также обеспечивает ситуационную осведомленность и обмен информацией между различными организациями.

Система не требует установки на специальное транспортное средство и может развертываться на обычных машинах экстренных служб. Доступ к данным обеспечивается через веб-портал с ролевой (RBAC) системой доступа.

Управление и полнота информации при чрезвычайной ситуации, связанной с опасными материалами, имеют решающее значение для успешного преодоления последствий катастрофы и минимизации жертв. I-TRACE объединяет информацию из различных источников и обеспечивает аварийно-спасательные службы данными, необходимыми для комплексного анализа и оперативного реагирования.

Система предоставляет гибкие, многослойные решения с универсальной архитектурой и масштабируемой конфигурацией, пригодной для использования в широком диапазоне ситуаций и условий работы. I-TRACE может интегрироваться с разнообразными метеорологическими, визуальными и специализированными CBRN-сенсорами (химическими, радиационными, биологическими). Система обеспечивает полную ситуационную осведомленность в районе инцидента и передачу данных командирам на месте инцидента, в штаб и другим заинтересованным структурам. Кроме того, исходные данные с датчиков пригодны для анализа существующим аналитическим программным обеспечением.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 320
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003