"Семерка" ответила "Перекрестку". Розничная сеть запускает private label

Среда, 2 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

1 марта 2005 года сеть супермаркетов "Седьмой континент" объявила о планах выпуска продукции под собственным брэндом. Private label "Семерки" будет выпущен весной этого года под маркой "Наш продукт".
"Это вполне ожидаемый шаг, потому что "Седьмой континент" и "Перекресток" развиваются по похожему сценарию, и любому шагу конкурента противопоставляют свой - вслед за "Перекрестком" private label сделал и "Семерка"",- говорит управляющий партнер BBPG Consulting Алексей Тихомиров.
Вчера "Седьмой континент" объявил о том, что зарегистрировал в Роспатенте брэнд "Наш продукт", под которым сеть будет продавать молочные продукты, бакалею, кондитерские изделия, замороженные полуфабрикаты и непродовольственные товары.
По словам пресс-секретаря сети Анны Зайцевой, линейка будет состоять из 50 наименований продуктов в 13 товарных категориях. По ее словам, private label будет запущен одновременно с открытием первого гипермаркета сети (он откроется на Б. Черемушкинской улице и будет называться "Наш"). Производителей, которые стали партнерами сети в этом проекте, Зайцева назвать затруднилась.
Конкуренты "Седьмого континента" считают запуск Private label оправданным шагом, однако не уверены в том, что проект будет успешно реализован. Президент холдинга "Марта" (сети Billa и "Гроссмарт") Георгий Трефилов называет шаг "последовательным и логичным". ""Седьмой континент" укрепился благодаря сделке с "Петровским", и запуск private label может быть связан с тем, что они сейчас активно используют более простые форматы и более низкие ценовые сегменты",- говорит Трефилов.
"Теоретически запускать собственный брэнд - интересное, правильное и выгодное занятие",- говорит заместитель гендиректора "Мосмарта" Семен Слуцкий. Вопрос в том, насколько люди способны качественно ее претворить в жизнь: когда, с какими поставщиками, в каких ценовых категориях и в каком объеме это будет делаться, говорит Слуцкий.
Тихомиров из BBPG считает, что в магазинах формата "Пять звезд" "Семерке" продавать продукцию под брэндом "Наш продукт" не имеет смысла: "Их покупатели достаточно лояльны к брэндам, так что продавать этот товар в магазинах класса de luxe они не будут, разве что в качестве эксперимента".
А президент группы компаний "Виктория" (сети "Квартал", "Виктория" и "Дешево") Николай Власенко предупреждает, что во введении своего private label есть и минусы. "Удачный вывод ведет к повышению маржинального дохода, неудачный - к дискредитации марки. То, что назвали его "Наш продукт", а не брэндом сети, может быть попыткой обезопасить себя от возможного провала",- считает Власенко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 601
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru