«Галактические» технологии производства водки

Среда, 23 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Стерлитамакском спиртоводочном комбинате «Сталк» завершен очередной этап внедрения системы "Галактика": автоматизированы учет готовой продукции и расчеты с покупателями. В сентябре 1999 года правительство республики Башкортостан приняло решение о внедрении на предприятиях перерабатывающей промышленности региона современных управленческих технологий. В качестве ИТ-решения была выбрана интегрированная система управления «Галактика». Работы по вводу системы в эксплуатацию на комбинате «Сталк» проводит компания «Альбея-МакМастер».

В результате автоматизации расчетов с поставщиками и учета товарно-материальных ценностей на складах комбината повысилась оперативность формирования бухгалтерской отчетности, стал возможен оперативный контроль складских запасов. Затем были решены задачи автоматизации учета труда и заработной платы. В итоге процесс формирования калькуляции готовой продукции стал занимать гораздо меньше времени, чем это было до использования «галактического» решения. Кроме того, у руководства предприятия появились дополнительные возможности для анализа фактических затрат на производство.

На сегодняшний день в системе "Галактика" работают более 80 специалистов «Сталка» на четырех территориально удаленных площадках. Директор комбината Рустам Ихсанов считает: «Внедрение управленческих ИТ совершенствует систему управления предприятием в целом, позволяет лучше оценить кадровый потенциал, выделить наиболее инициативных сотрудников. Это мы прошли на собственном опыте. В наших планах -- расширять границы внедрения системы. Мы намерены автоматизировать налоговый учет, финансовое планирование и бюджетирование, планирование ремонтов оборудования, управление автотранспортом. В перспективе – управление производством в соответствии с международным стандартом MRP II на основе решений от 'Галактики'».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru