Обзор прессы от 29 марта 2011 г.

Вторник, 29 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 29 марта. /Lesprom Network/. On-line СМИ Upakovano.ru сообщает: «Теперь без ПВХ: Текстильная компания Vallila Interior сменила полимерную упаковку ни картонную».

 

Дизайнеры Илари Лайтинен (Ilari Laitinen) и Николо Керимов (Nikolo Kerimov) разработали упаковку для компании Vallila Interior. Это крупная текстильная компания, расположенная в Финляндии, которая занимается проектами по оформлению интерьера и производит собственную линейку тканей. Из-за новых постановлений ЕС, касающихся материалов и отходов, компании пришлось заменить пластиковую упаковку для своей продукции альтернативными материалами, не содержащими ПВХ.

 

Как сказали сами дизайнеры, прекрасный продукт Vallila Interior заслуживает такой же упаковки. И решили использовать картон для упаковки новой коллекции тканей «Осень 2010». На него наносится известный логотип компании и ее краткая история, а также необходимое описание продукта.

 

Небольшие плечики для упаковки изготовлены из прессованной бумажной массы с использованием специальных пресс-форм, пишет Upakovano.ru со ссылкой на The Dieline.

 

*   *   *

 

On-line СМИ «Российские лесные вести» сообщает: «Мордовия готова к пожароопасному сезону. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций в республике создан резервный фонд в 12 млн. рублей».

 

Власти республики Мордовия заявляют о готовности к пожароопасному сезону 2011 года. Такая информация прозвучала на заседании республиканской правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Мордовии разработало и согласовало 90 планов по профилактическим мероприятиям и тушению лесных пожаров на арендуемых лесных участках, 9 оперативных планов по территориальным лесничествам, 22 оперативно-мобилизационных плана по тушению лесных пожаров по муниципальным районам.

 

В рамках подготовки к пожароопасному периоду 2011 года приобретено 22 пожарные мотопомпы, 224 ранцевых лесных опрыскивателей, 4 пожарные автоцистерны на шасси «Урал». До начала пожароопасного периода будет проложено 1339 км новых минерализованных полос, расчистка 6945 км, минерализованных полос, контролируемые выжигания на площади 413 га.

 

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций в республике создан резервный фонд денежных средств - 12 млн. рублей.

 

Общая площадь лесов Мордовии составляет 749,7 тыс. га или 28,6% всех земель республики. Наиболее пожароопасной является западная часть республики, лесистость в которой составляет 46,7 %.

 

*   *   *

 

On-line СМИ «Российские лесные вести» сообщает: «Чиновника будут судить за вырубки».

 

В Красноярске суд рассмотрит дело в отношении руководитель филиала «Красноярского управления лесами».

 

Как установили правоохранительные органы, чиновник заключил договор с одной из организаций на реализацию заготовленной древесины. По условиям сделки, заготовку леса должны были выполнить сотрудники филиала, а сумма договора не должна была превысить 100 тысяч рублей. Однако мужчина нарушил условия, предложив провести разработку лесосеки силами клиента, а также завысил стоимость сделки, после чего она составила более 300 тысяч рублей.

 

В результате незаконных действий сотрудников организации при разработке лесосеки был произведен переруб выделенного участка, сообщает главное следственное управление при ГУВД Красноярского края. Ущерб, причиненный государственному лесному фонду, составил более 4 миллионов рублей.

 

В ходе расследования в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело о незаконной вырубке леса, а также дело о превышение должностных полномочий. За незаконную вырубку чиновнику грозит лишение свободы сроком до 6 лет, за превышение должностных полномочий — до 4 лет.

 

*   *   *

 

On-line СМИ «Российские лесные вести» сообщает: «База данных добровольцев появится в Нижегородской области. В региональном управлении МЧС началась регистрация желающих бороться с пожарами».

 

В преддверии нового лесопожарного сезона главное управление МЧС по Нижегородской области приступило к регистрации потенциальных добровольцев. Тем, кто готов прийти на помощь в случае экстренной необходимости, предложено заполнить анкету на сайте ГУ МЧС по Нижегородской области и отправить ее по электронной почте. На основании информации анкет будет создана база данных добровольцев. В случае необходимости заполнившим анкету будет предложено участие в ликвидации последствий ЧС на добровольных началах. При этом МЧС просит всех, кто пожелает откликнуться, объективно оценивать свои возможности, поскольку работать на пожарищах можно не всем.

 

Прошлым летом бороться с пожарами в Нижегородской области помогали 2,5 тысячи добровольцев. Особую роль сыграли как добровольные пожарные формирования, созданные на базе предприятий и организаций, так и те нижегородцы, кто включился в борьбу с огнем по собственной инициативе, отмечают в управлении МЧС области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 658
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003