Сигаретам объявили всемирную войну

Понедельник, 28 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В воскресенье вступила в силу рамочная конвенция Всемирной организации здравоохранения по контролю за оборотом табака. Страны-участницы должны свести к минимуму рекламу сигарет, запретить их продажу на улицах и курение в общественных местах. Россия конвенцию не ратифицировала. Но только пока. А табачники уверены, что никакие конвенции не заставят курильщиков бросить курить.

Конвенцию ВОЗ ратифицировали 57 стран. Участники проекта в течение пяти лет должны свести к минимуму рекламу сигарет, в том числе табачное спонсорство, начать борьбу с детским курением и запретить продажу табачной продукции на улицах. Россия пока эту конвенцию не ратифицировала, но собирается присоединиться к ней не позднее мая. И хотя конвенция носит рекомендательный характер (для реализации конкретных инициатив требуются местные законы), производители табака в России уже ожесточенно спорят.

Компания Philip Morris International, как ни странно, настаивает на скорейшем присоединении нашей страны к конвенции. "Нам нужен такой механизм, который гарантировал бы единые правила для всех производителей табака. Сейчас меры налогового и прочего регулирования не согласованы друг с другом", — говорит Ирина Бахтина, начальник по связям со СМИ "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг".

Представители другого табачного гиганта British American Tobacco тоже за конвенцию, но с условием, что ограничивать курильщиков и производителей будут постепенно. "Никаких революций в борьбе с курением не получится, — уверен Владимир Аксенов, директор по корпоративным отношениям "BAT Россия". — У нас вокруг этой конвенции слишком много политической демагогии. А курильщик, привыкший к крепким сигаретам без фильтра, за один день не научится курить легкие. Чудес не бывает".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 665
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru