Депутаты Мосгордумы предлагают принять закон о правилах лицензирования продажи алкоголя в столице

Среда, 21 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Депутаты Мосгордумы намерены обратиться к законодателям страны с предложением принять закон о правилах лицензирования продажи алкогольной продукции и пива в столице. Об этом в среду сообщил РИА "Новости" спикер Мосгордумы Владимир Платонов, комментируя состоявшееся накануне заседание объединенной комиссии Мосгордумы и Мособлдумы.

"Лицензирование розничной продажи алкоголя и пива на территории Москвы защитит права и здоровье граждан от оборота некачественной продукции", — убежден Платонов. Кроме того, в документе будут также указаны размеры штрафа и меры по административному наказанию нарушителей положений закона. Столичные депутаты также выступают за то, чтобы вернуть пиву его прежний статус алкогольного напитка. "По количеству градусов пиво не уступает вину, однако на федеральном уровне решено считать пиво безобидным напитком типа газировки", — посетовал спикер. По его словам, "согласно проведенным в молодежной среде исследованиям, признание алкогольного пива просто напитком и его доступность к повсеместному употреблению наносит серьезный вред здоровью молодых людей".

В проекте по лицензированию продажи алкоголя, в частности, указаны требования к торговым складским помещениям по хранению алкогольной продукции, перечень мест, в которых запрещается розничная продажи алкоголя с содержанием этилового спирта более 13 проц. Лицензионные сборы предлагается направлять в бюджет Москвы.

По итогам заседания решено создать рабочую группу, которая подготовит и представит материалы по лицензированию алкогольной продукции в столице на рассмотрение в нижнюю палату российского парламента.

В настоящее время лицензирование алкогольной продукции на территории РФ определяется законом от 22 ноября 1995 года "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

РИА Новости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru