"Что в "земельном" портфеле Германа Грефа".

Пятница, 25 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

До 1 июля правительство должно окончательно согласовать законопроекты и нормативные акты по земельной реформе, пишет "Российская газета".
Минэкономразвития представило в правительство документ о мерах по реализации земельной реформы. Правительство в целом одобрило документ, но установило достаточно сжатые сроки подготовки нормативных правовых актов. Причем в работу вместе с Минэкономразвития должны включиться все остальные министерства и ведомства.
Земля и недвижимость (если не рассматривать пока природные ресурсы, которые тоже могут попадать под это определение) - это мощный экономический ресурс, который, во-первых, используется в российской экономике крайне неэффективно, а во-вторых, экономический потенциал которого существенно недооценивается.
В исследовании Эрнандо де Сото достаточно убедительно доказана гипотеза, согласно которой одна из основных причин экономического разрыва между развитыми странами и странами третьего мира - это неумение последних правильно распоряжаться имеющимися ресурсами. Применительно к недвижимости это "неумение" заключается в отсутствии институтов, обеспечивающих защиту прав на недвижимое имущество и свободный оборот этих прав...

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 531
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru