Американская продуктовая сеть Winn-Dixie подала заявление о банкротстве

Четверг, 24 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Одна из крупнейших в США сетей продуктовых супермаркетов Winn-Dixie подала заявление о банкротстве. Задолженность компании перед кредиторами достигла $1.9 млрд. при размере чистых активов $2.2 млрд. Некогда сильнейший игрок потребительского рынка на юге США и Багамах, последние несколько лет Winn-Dixie последовательно сдает позиции таким гигантам, как Wal-Mart и Publix Super Markets.

"Сеть супермаркетов Winn-Dixie Stores подала в суд Южного округа Нью-Йорка ходатайство о защите от кредиторов по статье 11 закона о банкротстве", — говорится в распространенном компанией пресс-релизе. Больше всех Winn-Dixie должна компании Kraft Foods — более $15 млн. Однако, объявив о банкротстве, компания прежде всего ищет защиты от кредиторов — владельцев долговых бумаг Winn-Dixie. Крупнейший пакет облигаций компании на $300 млн. принадлежит группе из 27 кредиторов. Для обеспечения операционной деятельности компании и ее 23 филиалов в период реструктуризации Winn-Dixie договорилась об открытии кредитной линии на $800 млн. с банком Wachovia.

Основанная в 1925 году, Winn-Dixie со временем стала одним из лидирующих игроков в американском ритейловом бизнесе. Крупнейший пакет акций компании — 36.4% — принадлежит структурам известной в США семьи Дэвис. Под брендом компании сегодня работают 920 продуктовых магазинов на юге США и Багамских островах. Однако в скором времени сеть супермаркетов, принадлежащих компании, существенно сократится. Winn-Dixie уже объявила о планах закрытия 150 магазинов и распродаже части активов, чтобы покрыть задолженность по лизинговым договорам.

Дела компании стали ухудшаться несколько лет назад, когда Winn-Dixie стали теснить на рынке такие гиганты американского ритейла, как Wal-Mart и Publix Super Markets. Супермаркеты Winn-Dixie стали терять популярность у покупателей, а большая часть торговых комплексов, принадлежащих компании, элементарно обветшала. Затея с объявлением банкротства, по мнению аналитиков, еще более осложнит дела Winn-Dixie. Шумиха вокруг имени крупной сети супермаркетов способна отпугнуть многих покупателей, что вряд ли увеличит и без того снижающийся приток наличности в кассы супермаркетов Winn-Dixie.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 900
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru