Неизученное племя в джунглях Амазонки попало в кадр

Среда, 2 февраля 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сотрудники бразильского департамента по делам индейцев сфотографировали в джунглях племя, с которым до сих пор не было никаких контактов. Снимки были опубликованы организацией Survival International.

"Судя по стрижкам, племя относятся к паноанской группе, распространенной в восточном Перу и западной Бразилии, – сказала международный директор по исследованиям Survival International Фиона Уотсон (Feona Watson). – Они, вероятно, произошли от индейцев, которые бежали от "резинового бума" в Амазонии в конце XIX – начале XX века, в период эксплуатации на грани геноцида. Хотя они не имели прямого контакта с внешним миром, они знают о нем".

1 | 2 | 3 |

Сотрудники бразильского департамента по делам индейцев сфотографировали в джунглях племя, с которым до сих пор не было никаких контактов все фотогалереи

"Мы пытаемся донести до общественности информацию об этих племенах, потому что они очень уязвимы. Правительства часто отрицают, что они существуют, – комментирует Тэсс Такара (Tess Thackara), американский координатор организации Survival International. – Мы публикуем фотографии, чтобы доказать существование этих племен".

Всего в мире, как считается, осталось около 100 племен, с которыми до сих пор не установлен контакт. Они живут в отдаленных, богатых природными ресурсами районах и находятся под угрозой вытеснения.

"Поразительно, что они знают о нас больше, чем мы думаем, – говорит Уотсон. – Они уже видели нас и решили остаться в изоляции ради выживания". Тем не менее, племя контактирует с другими племенами. Этим объясняются мачете в руках у мальчика и кастрюля на камне, которые можно увидеть на снимках.

"Фотографии показывают, что люди выглядят здоровыми, – считает Уотсон. – Они не страдают ни ожирением, ни худобой. Там не уменьшается население. И они до сих пор используют общие дома".

На одной из фотографий видны индейцы, чьи тела окрашены в черный и красный цвета. Черная краска может быть декоративной или означать враждебность, но по отношению к самолету, с которого производилась съемка, индейцы не проявили никакой враждебности. Их реакцией было любопытство.

Такара и Уотсон обратились к общественности с просьбой призвать перуанское правительство остановить незаконную вырубку лесов в бассейне Амазонки. Лесозаготовки, скотоводство и строительство горнодобывающих предприятий приводят к уничтожению лесов и к распространению принесенных из внешнего мира болезней, губящих аборигенов.

"Племена заслуживают защиты не как живые примеры каменного века, а как редкие и уникальные культуры, – говорит Такара. – Они не застряли в каменном веке, они развиваются. Мы хотим, чтобы люди видели в них часть нашего общего будущего".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1074
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru