"Медвежья услуга" президенту Путину

Пятница, 18 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кировская область прославилась. По сообщению РИА "Новости", 12 февраля количество митингующих за и против социальных реформ кировчан оказалось рекордным для всей России - 16,2 тысячи человек. Большинство из них составили "сторонники президента", выведенные на площадь перед зданием филармонии региональным отделением "Единой России".
Но похоже "защитники президента" по должности перестарались. В погоне за массовостью (чтобы доказать недоказуемое: будто большинство народа горячо поддерживает и одобряет пресловутый 122-й закон) кировские "медведи" и примкнувший к ним главный федеральный инспектор Валентин Пугач (необоснованно назвавший себя "доверенным лицом президента") не стали стесняться в средствах и обеспечили явку нескольких тысяч ни в чем не повинных граждан чуть ли не в добровольно-принудительном порядке.
На факсы предприятий и организаций областного центра пришли письма с предложением проинформировать сотрудников о предстоящем митинге, а в нескольких случаях - даже отчитаться о явке персонала на митинг. После этого в некоторых вузах студентов отпустили с занятий при условии их появления на площади перед филармонией. А на некоторых предприятиях в обмен на "поддержку президента" представили отгулы. "Принудиловка" достигла апогея во время проведения самого митинга: автобусы и троллейбусы шли, не останавливаясь, мимо остановок "Центральная гостиница" и "Трифонов монастырь", прямиком к филармонии. Так что народ, ехавший на митинг ветеранов возле памятника Степану Халтурину поневоле оказывался в толпе сторонников президента...
Когда эти факты стали широко известны и запахло скандалом, пресс-служба Кировской региональной организации партии "Единая Россия", признав факт "информирования руководства ряда организаций г. Кирова и Кировской области о проведении митинга в поддержку деятельности Президента РФ В. Путина и просьбы довести эту информацию до рядовых сотрудников", заявила, что "их участие в митинге должно было определяться только личным желанием". Кроме того, пресс-служба проинформировала, что "никаких требований, указаний и каких-либо других устных или письменных распоряжений об изменении работы общественного транспорта 12 февраля КРО "Единая Россия" не давало".
По мнению деятелей вятской "Единой России", которое обнародовало ИА REGNUM, во всем виноват "местный олигарх" Олег Валенчук, недовольный своей отставкой с поста одного из руководителей "ЕР" и поэтому "санкционировавший публикации в прессе". Насчет "публикаций в прессе", может, оно и верно. А вот к превращению серьезной политики в дешевое цирковое представление Олег Дорианович не имеет никакого отношения. В бытность его у руля местной "Единой России", наши "медведи" брали не только числом, но и "умением" (Валенчук всегда был хорошим шоуменом). А вот кондовый коммунистический стиль - то ли характерная черта отдельных персоналий из "партии власти", то ли вообще примета последнего времени, связанная с укоренением в российской действительности пропутинского авторитаризма.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 630
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru