Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Минсвязи ищет таланты

Минсвязи ищет таланты

Пятница, 18 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Мининформсвязи РФ предприняло первую в новой России попытку массового привлечения госслужащих с открытого рынка труда. "День карьеры" для будущих чиновников оказался многообещающим начинанием.

Работники министерства продемонстрировали не показную открытость, честно рассказав о плюсах и минусах карьеры в стенах отраслевого ведомтсва. С их слов однозначно выходило, что возможность бесплатно и вволю звонить по межгороду - не единственное преимущество карьеры современного чиновника с Тверской, 7.

К успехам мероприятия нужно отнести высокую явку. Организаторы готовы были праздновать победу, приняв хотя бы 50 соискателей. Пришло почти 300. Обработанные вчера анкеты показали, что около 70% из них составила молодежь. Впрочем, это было видно и без статистики.





Выступивший перед соискателями с яркой речью директор Департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи Виталий Слизень еще полгода назад не очень хотел работать чиновником.
Рекламу мероприятия на прошлой неделе разместили крупнейшие российские порталы, посвященные работе, - Job.ru, Joblist.ru и SuperJob.ru, а также три национальных GSM-оператора - на своих весьма посещаемых сайтах в Интернете. Однако треть пришедших узнала о мероприятии на сайте министерства, четверть - на каких-то других интернет-сайтах. По информации, размещенной на www.E-xecutive.ru, и на сайте крупного торговца телефонными аппартами "Евросеть" вообще не пришел никто. Пару десятков человек обеспечила реклама на "Русском радио", остальные пришедшие, во всей вероятности, пользовались сведениями "сарафанного радио".

Несколько молодых людей сообщили, что о "Дне карьеры на Тверской, 7" узнали в своих вузах. Правда, лишь один из них получил информацию в Московском техническом университете связи и информатики (МТУСИ). Организаторы признавались, что в плане рекламы им удалось далеко не все, но актовый зал Центрального Телеграфа все равно не вместил бы более 500 человек.

Открыла мероприятие заместитель директора департамента организационной и специальной деятельности, руководитель кадровой службы Мининформсвязи Ирина Тамбовская. Без ложной скромности она заявила, что для министерства, курирующего самую динамичную отрасль в стране, важно стать первой госструктурой, принявшей на вооружение общемировую практику открытости, в том числе и в области привлечения кадров. Ирина Тамбовская отметила также, что начинание стало возможным благодаря государственной реформе, позволившей не на словах, а на деле поднять престиж работника госструктур.





Руководитель кадровой службы Мининформсвязи Ирина Тамбовская уверена, что работу в Министерстве выбирают особые люди - оптимисты, которых отличает неравнодушие и чувство сопричасности жизни всей огромной страны.
Директор департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Виталий Слизень был честен. Он сказал, что еще полгода назад без большого энтузиазма смотрел на возможность работы в министерстве, но теперь это отношение изменилось. "Зачем бы сейчас я пошел в Минсвязи? - мысленно ставил себя на место молодого человека директор департамента и отвечал. - Ну, во-первых, появилась бы зарплата". Виталий Слизень сказал, что с надбавками зарплата, особенно для начинающего специалиста, вполне конкурентна - долларов 500.

Действительно, оклады на вакантных должностях от заместителя директора департамента и начальника отдела до ведущего и главного специалиста совсем невелики - 2-4 тыс. рублей. Однако существуют разнообразные надбавки. Государственным служащим выплачиваются: поощрение от 5 до 17 тыс. рублей в зависимости от должности, надбавка за особые условия государственной службы - от 75 % до 115%, надбавка за выслугу лет - от 10% до 30% в зависимости от стажа работы на госслужбе, надбавка за квалификационный разряд, а также ежемесячные премии по результатам работы. Кроме того, госслужащие по причине ненормированности рабочего дня получают дополнительные дни к оплачиваемому отпуску и годовые премии.

Кроме того, работа чиновника интересна. Виталий Слизень рассказал, что, несмотря на огромное количество рутины, его ведомство часто занимается решением не каких-то абстрактных вопросов развития телекоммуникаций. Иногда приходится заниматься живыми проблемами вроде обеспечения связью затертых во льды полярников или рассмотрения просьбы какого-нибудь агрохозяйства об установке GPS-приемников на сельхозтехнику, чтобы отслеживать передвижения загулявших комбайнеров. "Такой разнообразной работы не найдешь ни в одной, даже крупной, коммерческой структуре", - заметил он.



Из 300 посетителей "Дня карьеры" в Мининформсвязи большую часть составляли молодые люди.
Но самым главным преимуществом работы в министерстве, как сообщил глава департамента госполитики, является быстрый рост кругозора работника. "В среднем, насколько мне известно, в Минсвязи люди работают около пяти лет, а затем перемещаются на весьма высокооплачиваемые должности в коммерческих структурах. Мы работаем здесь с таким количеством документов и компаний, что связями обрастаешь быстро", - заметил г-н Слизень.

Вслед за Виталием Слизинем выступили работники министерства и служб. Все они отмечали масштабность деятельности связиста-чиновника, его особую значимость в обществе. Организаторы особо отмечали двуединую задачу "Дня карьеры": не просто привлечь кадры, но и положить начало изменению имиджа госструктуры для широкого круга квалифицированных, карьерных людей, сделать работу престижной и почетной.

Кадровый руководитель Мининформсвязи, профессиональный HR-менеджер с опытом работы в Gillette, Motorola и Kelly Services, Ирина Тамбовская в разговоре с репортером ComNews.ru сказала, что, на ее взгляд, работу в министерстве выбирают особые люди - оптимисты, которых отличает неравнодушие и чувство сопричастности к жизни всей огромной страны. О том, что конкретно дал Мининформсвязи "День карьеры", будет известно по итогам собеседований и обработки новых анкет, которые продолжают приходить в министерство.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 794
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Разработчики WhatsApp запустили отдельное приложение для бизнеса |
18: 40
В семействе Coffee Lake появится три процессора Pentium Gold и пара CPU Celeron |
18: 40
Аналитик назвал, какие три iPhone представят в этом году |
18: 40
ИИ Microsoft может нарисовать объект по текстовому описанию |
17: 40
UmiDigi показала безрамочный смартфон с четырьмя камерами «в стиле iPhone X» |
17: 40
Эксперимент: планшет против компьютера |
17: 40
YouTube ужесточает требования для включения монетизации канала |
17: 20
Samsung начала массовое производство чипов памяти GDDR6 плотностью 16 Гбит |
15: 40
Американцы сделают беспилотный «самолет-цистерну» |
15: 40
Почему у людей нет свободы воли? |
14: 40
Переиздание Age of Empires выйдет 20 февраля |
14: 20
История New Balance: от ортопедических стелек до миллиардной выручки без рекламы от звёзд |
13: 00
Sony останется на рынке смартфонов, чтобы не пропустить то, что придёт после них |
13: 00
Обновленная Skoda Fabia: первое официальное изображение |
12: 40
Смартфон Honor View 10 научился распознавать пользователей по лицам |
12: 40
Честный обзор операционки MIUI 9 от Xiaomi. Неожиданные выводы |
12: 20
Антимонопольная служба Италии начала проверку компаний Apple и Samsung, связанную с замедлением смартфонов |
12: 20
Полицейские пытались выписать штраф слепленному из снега автомобилю |
11: 40
Samsung анонсировала 860 SSD EVO Series с памятью 3D V-NAND для массового потребителя |
11: 40
Китайцы сделали свой iPhone X с вырезом и двойной камерой |
11: 20
Ferrari выпустит электрический суперкар, чтобы составить конкуренцию Tesla |
11: 00
Samsung запатентовала смартфоны с дырками в дисплее |
11: 00
Обновленный контроллер Xbox Elite получит поддержку Windows 10 и разъем USB-C |
18: 00
Зачем новому iPhone требуется USB-C? Есть причины |
18: 00
Мозги джазовых и классических пианистов работают по-разному |
18: 00
Дрон спас двоих подростков посреди бушующего моря |
17: 20
В прошлом году в мире на мобильные приложения было потрачено 86 млрд долларов |
17: 20
TomTop снижает цену на брутальный смартфон Blackview BV9000 Pro с Face ID |
17: 20
Смартфон AllCall Mix2 наделили современным дизайном и возможностями |
17: 00
Nintendo выпустит картонные конструкторы для консоли Switch |
16: 40
Samsung и LG договорились о поставке гораздо большего количества телевизионных ЖК-панелей |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003