PalmSource: "Нокия должна умереть и мы работаем над этим !"

Пятница, 18 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


На Мировом конгрессе в Каннах вице-президент компании PalmSource Альберт Чу (Albert Chu) дал интервью о перспективах развития компании. В нем он заявил, что компания PalmSource сейчас противостоит Нокии больше чем Microsoft. C помощью Palm ОС, Linux и китайских производителей оборудования компания PalmSource начинает активное противостояние Нокии.



Альберт Чу поясняет, что и Microsoft и PalmSource борются с компанией Нокия, но PalmSource идет на один шаг дальше : это означает не только ориентация на смартфоны на базе Symbian, но и обычные телефонные трубки (не смартфоны). PalmSource планирует покончить с Нокией полностью и для этой цели использует китайских производителей оборудования и непосредственно недавно приобретенное подразделение в Китае (ранее независимая компания "China Mobilsoft").

PalmSource в последнее время нанял 160 человек для усиления Китайской компании. которая производит среди прочего программное обеспечение для Linux для различных типов телефонов - не только PDA ! Другими словами, PalmSource противостоит не только Symbian (и Microsoft Windows Mobile), но и дешевым телефонам от Нокии, которые работают на платформе Nokia"s Series 40 embedded OS.

Альберт Чу в этом интервью также подчеркивает, что Nokia - нечистоплотная корпорация, это подтверждено различными фактами, например фактом, что 90 % всех телефонов на Symbian-платформе проданы Nokia. Другими словами: несмотря на владение 49 % Symbian Ltd, Nokia обеспечивает 90 % доходов для Symbian Ltd и любой другой изготовитель аппаратных средств, кто желает лицензировать Symbian, должен конкурировать с Nokia.

Любой же изготовитель аппаратных средств, который лицензирует PalmOS (или Windows Mobile) не должен бояться, что будет конкурировать с изготовителями программного обеспечения!


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 579
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru