Игорь Шувалов: "Транснефть" должна самостоятельно финансировать строительство нефтепровода Тайшет-Находка

Среда, 16 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


ОАО "АК "Транснефть" должна самостоятельно финансировать строительство нефтепровода Тайшет-Находка. Такое мнение в интервью газете "Ведомости" высказал помощник президента РФ Игорь Шувалов. "Я считаю, что "Транснефть" должна взяться за проект самостоятельно", заявил И. Шувалов, отвечая на вопрос о целесообразности привлечения частного бизнеса к финансированию строительства нефтепровода. Помощник президента отметил, что у компании не возникнет проблем с привлечением средств на реализацию проекта. "С ее-то рейтингом не станет неразрешимой проблемой прокредитоваться в банках", - сказал И.Шувалов.

Напомним, что стоимость восточного нефтепровода оценивается от $5-7 млрд. до $18 млрд. строительство может занять 5-7 лет. Мощность системы составит 80 млн. тонн нефти в год. Проработка этапов строительства должна быть завершена до 15 марта 2005 г. И.Шувалов отметил, что нефтяным компаниям "нужна эта труба", и они уже заявляют о готовности финансировать строительство, не претендуя на право собственности. Вопрос о тарифе на прокачку нефти нуждается в дополнительной проработке. "Здесь все сложнее и требуются дополнительные расчеты", - считает И.Шувалов.

У "Транснефти" уже есть опыт привлечения кредитов на реализацию крупных проект. В 2001 г. компания привлекла синдицированный кредит, организованный Райффайзенбанком (Австрия) для финансирования затрат строительства первой очереди БТС в сумме $150 млн. сроком на два года и с процентной ставкой в размере LIBOR + 4,5 % годовых. На прошлой неделе "Транснефть" сообщила, что привлечет синдицированный трехлетний кредит на $200 млн. по ставке LIBOR + 1,15% годовых для финансирования строительства третьей очереди БТС. Вице-президент компании Евгений Астафьев недавно заявил, что "финансирование крупных инвестиционных проектов, таких, как БТС и Восточная Сибирь-Тихий океан, безусловно, планируется осуществлять с привлечением внешнего заемного финансирования".

В настоящее время по обязательствам в национальной и иностранной валюте рейтинг "Транснефти" соответствует уровню "ВВ+" по шкале S&P, прогноз изменения рейтинга - "стабильный". В целях подтверждения результатов своего финансово-экономического развития "Транснефть" приняла решение о получении также и рейтинговой оценки агентства Moody"s, которая по основному рейтингу установлена на инвестиционном уровне "Ваа3" (равна суверенному рейтингу России), а рейтинг "Транснефти" как эмитента соответствует уровню "Ва1". Чистая прибыль Транснефти в 2004 году, по предварительным данным, выросла в 1,2 раза до 41,1 млрд. руб., выручка - на 7% до 143.9 млрд. рублей. Государство владеет 75% (100% голосующих) акций "Транснефти". Привилегированные акции компании принадлежат частным владельцам, передает AK&M.ф

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 965
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru