Миноритарный акционер ОАО "Ависма" - ООО "Русатоммет" (РАМ) в очередной раз проиграл в суде.

Среда, 16 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

15 февраля арбитражный суд Москвы рассматривал иск в отношении Федеральной антимонопольной службы. В самом "Русатоммете" заявляют, что акционеры "искали судебной защиты от незаконного бездействия ФАС".

РАМ считает, что ФАС не отреагировала должным образом на сведения, поступившие в службу, о якобы имевших место нарушениях антимонопольного законодательства менеджментом ОАО "ВСМПО" (Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение) и "Ависмы". Эти нарушения выявил РАМ. Однако до сих пор ФАС не ответил отправителю ответ на вопрос: подтверждаются и нуждаются ли в дополнении эти сведения.

Несмотря на решение суда, РАМ продолжает настаивать на достоверности информации о "выводе менеджментом титановых гигантов активов, трансфертном ценообразовании, трастовом сговоре между крупнейшими акционерами, в результате которых государство теряет не только миллиарды рублей, но и контроль над российским производством титана". Заявления РАМ направлены, в частности, в правоохранительные и налоговые органы.

Отметим, что это не первая судебная тяжба, проигранная РАМом менеджменту ВСМПО и "Ависмы". Так, ранее миноритарии безуспешно пытались оспорить данные ООО "Росэкспертиза" об оценке рыночной стоимости акций ОАО "Ависма ТМК" (Ависма — титаномагниевый комбинат). РАМ считает, что итоговая величина рыночной стоимости акций ОАО "Ависма ТМК", установленная в отчете "Росэкспертизы", является недостоверной, а действия оценщика нарушают требования законодательства РФ. Оценка рыночной стоимости акций была произведена в рамках слияния ВСМПО и "Ависмы" по заказу менеджмента компаний

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 663
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru