Продажа Cadbury Schweppes заинтересовала Coca-Cola и PepsiCo

Вторник, 15 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Cadbury Schweppes готовится к поглощению: вероятным покупателем активов до сих пор называлась Kraft Foods, однако недавно стало известно, что в сделке также заинтересованы Coca-Cola и PepsiCo. Кроме того, Cadbury имеет преимущественное соглашение с французской Danone.
Однако представители Danone заявили, что поглощение на данный момент не входит в планы компании, таким образом, Cadbury становится одним из самых привлекательных "лотов" на бирже. Тем не менее, аналитики полагают, что ситуация, сложившаяся вокруг Cadbury, неоднозначна и дают довольно скромные прогнозы по возможной сделке. Кроме того, есть вероятность того, что на Danone было оказано давление.
Аналогичное положение было и у Domecq. На рынке появились слухи о том, что в активах компании заинтересованы французская Pernod и американская Fortune Brands Inc. Тем не менее, специалисты говорили о том, что компании не обладают достаточными средствами на заключение $17-миллиардной сделки. Тем не менее, интерес инвесторов стабилен в отношении обеих компаний.
В настоящее время рынок ожидает официальных заявлений Cadbury Schweppes.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 874
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru