Единый GPRS от "ВымплеКома"

Понедельник, 19 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ВымпелКом" ввел единый тариф на услуги GPRS по всей России. МТС, у которой в десять раз меньше регионов, где запущен GPRS, чем у "ВымпелКома", в ближайший месяц последует примеру конкурента.

Услуги GPRS доступны абонентам "ВымпелКома" в 49 из 55 регионов присутствия оператора, показатели МТС скромнее – GPRS-сети развернуты в 4 регионах из 60, где компания оказывает услуги. Тем не менее введение унифицированных тарифов на GPRS свидетельствует о том, что у услуга из разряда уникальной переходит в ранг стандартной.

Исключение из единой системы GPRS-тарифов для "ВымпелКома" составляют Центрально-Черноземный район и Урал. "В этих регионах единая стоимость на услуги GPRS будет введена позже, после урегулирования всех технических вопросов", - сказал репортеру ComNews.ru специалист службы по связям с общественностью "ВымпелКома" Артем Минаев.

В ближайший месяц введет единый GPRS-тариф и МТС. На сегодняшний день услугами на основе технологии GPRS могут пользоваться московские, петербургские, краснодарские и новосибирские абоненты оператора. "Разница в существующих сейчас ценах на GPRS объясняется тем, что в разных регионах услуга вводилась в разное время. Кроме того, региональные абоненты пользуются услугой GPRS не очень активно", - пояснили в пресс-службе МТС.

Третий игрок "большой тройки", компания "МегаФон", предоставляет услугу GPRS в Московском регионе и на Северо-Западе, однако цены и принципы оплаты сервиса в этих регионах существенно рознятся. Впрочем, в отличие от "ВымпелКома" и МТС, у "МегаФона" не существует единой системы тарифных планов и на традиционные голосовые услуги. "Региональные компании рассчитывают тарифы самостоятельно, но мы всегда стремимся к унификации стоимости наших услуг", - сказала пресс-секретарь "МегаФона" Марина Белашева.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 528
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru