Волгоградская область: животноводству необходимо технологическое переоснащение.

Вторник, 15 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В пресс-клубе Волгоградской области состоялась встреча журналистов с представителями животноводческой отрасли, а также специализированных научных учреждений и ведомств. Речь шла об итогах работы этой отрасли за минувший год и ее перспективах.
По данным областного сельхозуправления, в прошлом году животноводческие хозяйства области, включая и частные подворья, произвели почти 180 тыс. тонн мяса, полмиллиона тонн молока и около полумиллиарда штук куриных яиц. Общий объем убытков снизился примерно вдвое и составил чуть более 200 млн рублей, что оценивается специалистами как шаг к общему оздоровлению отрасли после многолетнего кризиса. Полученные результаты означают, что область уже вплотную подошла к балансу растениеводства и животноводства, что обеспечит агропромышленному комплексу, а значит, и всему региону, поступательное развитие уже в ближайшее время.
Иными словами, в минувшем году благодаря 4-миллионному урожаю хлеба была заложена серьезная кормовая база для животноводческой отрасли. Ее возрождение стало возможным также и за счет значительной работы сельских товаропроизводителей по сокращению издержек производства. Причем особую роль здесь сыграло давнее сотрудничество хозяйств с ведущими научными центрами Волгограда, передала ГТРК "Волгоград-ТРВ".
"Крупные хозяйства, например, ЗАО "Краснодонское", не мыслят действие технологических процессов без маленьких хозяйств, потому что, чтобы не сокращалось поголовье, продукция должна быть конкурентоспособной", - заявил директор Волгоградского НИИ молочного животноводства Иван Горлов.
Кредитование по закупкам племенных животных, на восстановление общего поголовья скота после выбраковки по причине различных заболеваний, рефинансирование хозяйствам двух третей ставок по банковским займам - вот неполный перечень той помощи, которую областные власти оказывают животноводческой отрасли. И все это на фоне довольно слабой поддержки из федерального бюджета.
Но, несмотря на это, губернатором поставлена задача в кратчайшие сроки провести техническое и технологическое переоснащения животноводства. Реализация этой программы, по сути дела, уже началась.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 840
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru