Alcatel и Streamezzo предложили функции интерактивного мобильного ТВ

Понедельник, 14 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Alcatel и Streamezzo, разработчик программного обеспечения для интерактивных мультимедийных мобильных услуг, подписали соглашение об интеграции программных средств Streamezzo в решение Alcatel для доставки видео и музыкального контента по сетям мобильной связи.

Этот проект позволит мобильным операторам, провайдерам прикладных услуг и поставщикам мобильного контента разрабатывать новые привлекательные услуги с функциями интерактивного телевидения для владельцев мобильных телефонов. Среди этих услуг – интерактивное потоковое видео, музыкальные каталоги, ленты новостей, электронные гиды, анимированные прогнозы погоды и интерактивные дорожные карты.

Alcatel и Streamezzo интегрируют сервер Streamezzo Service Node в решение Alcatel для мобильных информационных киосков (Alcatel Mobile Kiosk Solution). Высокая масштабируемость этого решения позволит опытным операторам разрабатывать мультимедийные услуги с богатым содержанием и поддерживать их на хост-системах. В результате провайдеры услуг и контента повысят качество и интерактивность своих предложений и смогут быстрее реагировать на постоянно меняющиеся требования многочисленных абонентских групп. В состав программного пакета Streamezzo Rich Media входит средство разработки Streamezzo Studio, сервер приложений Streamezzo Service Node и мобильный плеер Streamezzo Rich Media Engine.

Комплексное интегрированное решение Alcatel для доставки видео и музыкального контента включает мультимедийный портал, систему управления абонентами, механизм рейтинга, систему активации услуг (provisioning) и систему управления сессиями. Это решение создает динамические страницы с каталогом видеоклипов и прямых трансляций, доступных для просмотра в потоковом режиме. Многие мобильные абоненты смогут пользоваться этим решением для просмотра видеопотоков и телевизионных программ, а также для прослушивания музыки с помощью мобильных телефонов.

В настоящее время Alcatel рассматривает новые возможности для развития интерактивного мобильного телевидения, которые открываются в рамках таких инициатив, как DVB-H (Digital Video Broadcasting-Handheld – цифровое широковещательное видео для наладонных систем) и S-DMB (Satellite Digital Multimedia Broadcasting – спутниковое цифровое мультимедийное вещание).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 863
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru