Россия. Александровскую птицефабрику отдадут инвесторам из Татарстана

Понедельник, 14 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

13 февраля владелец Александровской птицефабрики Сергей Прохоров сообщил „Ъ" о том, что договорился продать этот актив ЗАО "Агро-групп" (республика Татарстан). По словам бизнесмена, оформление сделки начнется на следующей неделе. В областном агропромышленном департаменте сообщили „Ъ", что в курсе переговоров господина Прохорова с инвесторами из Татарстана, но выразили сожаление, что перед сделкой новый инвестор не ознакомил специалистов департамента со своим бизнес-планом.
Александровская ПТФ находилась в областной собственности, пока в 2002 году ООО "Пермптицепром" не провел инвестиционный конкурс. Участникам предлагалось инвестировать в птицефабрику 39,5 млн рублей и получить за это 51% долей. Победителем конкурса стало ЗАО "Агро-групп" (Татарстан), но, по мнению руководства ООО "Пермптицепром", инвесторы с условиями конкурса не справились и отношения с ними были разорваны. В начале 2003 года повторный конкурс выиграло ООО "Центр развития птицеводства". Но и у ЦРП дела на фабрике не заладились. Владелец компании депутат областного парламента Сергей Прохоров объяснил это возросшими ценами на зерно. Трудности с кормами оказались настолько значительными, что к лету прошлого года ПТФ фактически прекратила деятельность, забив все куриное поголовье. Господин Прохоров вступил в переговоры с инвесторами о продаже ПТФ и даже договорился с председателем совета директоров ОАО "Александровский машиностроительный завод" Геворгом Меграбяном, но после выборов главы района директор машзавода утратил интерес к сделке.
Вчера Сергей Прохоров сообщил „Ъ" о том, что достигнута договоренность с татарстанским ЗАО "Агро-групп" (основная деятельность – поставка кормов для предприятий животноводства) о приобретении долей ЦРП в ООО "Яйвинская ПТФ". По данным „Ъ", именно на это юрлицо сейчас оформлена часть имущества Александровской ПТФ. Господин Прохоров рассчитывает, что в начале следующей недели стороны начнут оформлять сделку. Ее сумму бизнесмен не стал раскрывать, лишь отметил, что "она незначительная". Сергей Прохоров отметил, что при сегодняшней стабильной ситуации с ценами на зерно у "Агро-групп" есть все шансы восстановить производство на ПТФ.
Председатель областного департамента агропромышленного комплекса, заместитель губернатора Михаил Антонов сообщил „Ъ", что в курсе переговоров, но представители "Агро-групп" "пока себя никак не проявили". В департаменте сожалеют, что инвесторы из республики Татарстан не представили бизнес-план, поскольку в аграрном ведомстве есть специалисты, которые могли бы его оценить. Источник „Ъ", близкий к агродепартаменту, сомневается, что "Агро-групп" сможет восстановить производство на птицефабрике.
Судьба второго юридического лица на ПТФ – ООО "Александровская ПТФ" – также определилась. 8 февраля в арбитражный суд поступило заявление от налоговых органов о банкротстве предприятия. В четверг состоялось собрание собственников ООО, которое приняло решение одобрить процедуру банкротства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 604
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru