Курская область: кто же контролирует качество сельхозпродукции.

Пятница, 11 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов в области осуществляют сразу несколько ведомств - санитарно-эпидемиологическая и ветеринарная службы, государственная хлебная инспекция, государственная инспекция по торговле и другие.
Для координации и согласованности их действий еще в 2001 году был создан координационный Совет по вопросам контроля за качеством и безопасностью сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
В ходе комплексных проверок, осуществленных в 2004 г., на территории области было забраковано 235 партий находящихся в реализации мясопродуктов общим объемом 954 килограмма. В аккредитованных лабораториях санитарной службы было исследовано 1216 проб мясопродуктов по их физико-химическим показателям. Как выяснилось, 3,3 % из них не соответствовали микробиологическим нормам, сообщает Зерновой портал Центрального Черноземья.
В течение года контролирующими органами было проведено более 400 тыс. экспертиз поступившей на рынки продукции. В итоге было забраковано 308 туш мяса и 300 килограммов рыбы.
С особой тщательностью ведется контроль за импортной и отечественной подкарантинной продукцией. Приграничной государственной инспекцией по карантину растений, в частности, были выявлены карантинные объекты (амброзия полыннолистная и повилика) в завозимом в Курскую область посевном материале зерновых. Также запрещены к высеву и подлежат уничтожению 702 килограмма поступивших из Казахстана семян овощных культур.
Управлением Росгосхлебинспекции по Курской области в прошлом году было проверено 131,8 тыс. тонн зерна, находящегося на хранении на элеваторах и хлебоприемных пунктах. 2,4 тыс. тонн оказалось заражено вредителями. Из исследованных 45 тыс. тонн муки забраковано и отправлено на подработку 110 тонн.
В поле зрения координационного Совета по вопросам контроля за качеством и безопасностью сельхозпродукции находятся и средства химизации растений. Выявлено, в частности, что на сегодняшний день на территории области расположено 372 склада для хранения пестицидов и минеральных удобрений, но далеко не все из них имеют санитарно-эпидемиологическое заключение и эксплуатируются на законных основаниях.
Всем предприятиям, где надзорные органы выявили нарушения, выданы предписания, а их руководители подвергнуты административным взысканиям.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 662
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru