Екатеринбург – Москва – регионы

Пятница, 11 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания "Микротест" начала 2005 год с открытия региональных офисов в четырех крупнейших российских центрах: Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Краснодаре. До сих пор системный интегратор, входящий в число крупнейших ИТ-компаний России, обходился головными офисами в родном для него Екатеринбурге и Москве. Даже крупные национальные проекты для РЖД, Пенсионного фонда, МЧС и МНС РФ, "Компании ТрансТелеКом" и "Связьинвеста" не заставляли "Микротест" открывать представительства по стране. Территориального расширения компании потребовал рост относительно небольших региональных заказчиков.

В региональных отделениях интегратор намерен предоставлять весь спектр услуг от технологического аудита до поддержки и аутсорсинга эксплуатации ИТ-инфраструктуры. При новых офисах создаются также полнофункциональные подразделения сервисного центра "Микротест".
"Мы отмечаем бурный рост потребности в развитии информационной инфраструктуры на средних предприятиях по всей России, - сказал репортеру ComNews.ru директор Департамента маркетинга и поддержки продаж "Микротест" Константин Анисимов. - К концу 2004 года рост числа новых проектов объемом до $500 тыс. в регионах у нас составлял 50% в квартал. Банки, страховой бизнес и, что самое важное, промышленные предприятия внедряют ИТ-системы, чтобы отвечать вызовам рынка и духу времени. Мы никогда не открывали региональные офисы "под проект". Однако новая нарастающая тенденция требует постоянного присутствия и активной работы на местах".

Региональной политикой интегратора вплоть до 2005 года оставалась опора на партнеров-субподрядчиков по всей стране. При этом региональные офисы, как уверяют в компании, создаются "с нуля". Одной из их основных задач станет поддержка партнеров в проектном бизнесе и в поставках. В частности, регионах будут действовать отделения торговой структуры "Микротест" - Дистрибьюторского центра "Лантри" с местными складами.
"Выигрывая в крупных тендерах, которые чаще всего проводятся в Москве не в последнюю очередь благодаря возможностям наших региональных партнеров, в процессе выполнения проектов мы возвращаем им часть их "недополученной прибыли". Мы открываем офисы в регионах, чтобы укреплять сотрудничество с местными компаниями, расширять для них поддержку и сервис", - сказал руководитель проекта "Лантри" Валерий Калинин.

В "Микротесте" прогнозируют, что уже к концу года оборот региональных офисов, к которым добавятся еще 4-5 в городах-миллионниках, составит 15-18% общих доходов компании.

Досье ComNews.ru

Компания "Микротест" основана в 1990 г. в Екатеринбурге. Офис в Москве открыт в 1997 году. Сеть сертифицированных партнеров компании охватывает более 40 городов России. В холдинге "Микротест" (включая компании "Микротест", "Программ Лайн", учебный центр "Микротест" и управляющую компанию "Микротест-Инвест") работает более 400 сотрудников, в том числе более 200 сертифицированных специалистов. Оборот "Микротест" в 2004 финансовом году - около $115 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 439
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru