Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "МегаФон" внедряет CRM, как у "ВымпелКома"

"МегаФон" внедряет CRM, как у "ВымпелКома"

Пятница, 11 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания "Соник Дуо", оператор сети "МегаФон" в московском регионе, приступила к внедрению системы Amdocs CRM от компании Amdocs. Такое же решение используется в сети "ВымпелКома".

Решение Amdocs CRM консолидирует все данные о клиентах в единой системе, интегрированной с имеющимися системами биллинга pre-paid и post-paid услуг.
В результате, все специалисты абонентской службы сети "МегаФон-Москва" получат доступ к единой, актуальной и регулярно обновляемой информации по сервисной поддержке клиентов. Это позволит компании быстрее реагировать на запросы абонентов. По оценкам аналитиков, использование Amdocs ClarifyCRM у некоторых зарубежных клиентов позволяет снизить время обслуживания клиентов до 70%.

Протокол о намерениях по внедрению CRM-системы "МегаФон" и Amdocs заключили еще в сентябре 2003 г., то есть полтора года назад. В декабре 2004 г. были произведены разработка и тестирование платформы Amdocs CRM. Ожидается, что полный переход на платоформу в сети "МегаФон-Москва" произойдет в течение I квартала 2005 г.

Будет ли Amdocs ClarifyCRM распространена в других регионах присутствия "МегаФона", пока неизвестно. "Отношение к внедрению новых проектов в сети "МегаФон" пошаговое. Прежде, чем затевать крупные проекты, мы пробуем их в отдельных регионах, обычно в Москве или Петербурге, - говорит пресс-секретарь ООО "МегаФон" Марина Белашева. - Смотрим, оцениваем экономическую эффективность и только потом принимаем решение о дальнейшем внедрении".

В конкурсе на CRM-систему для "МегаФона" принимали участие несколько разработчиков. Российских компаний среди них не было. Об этом ComNews.ru сообщила директор абонентской службы сети "МегаФон-Москва" и руководитель проекта CRM Элла Локшина.

CRM-система от Amdocs внедрена уже в сети другого оператора "большой тройки" - компании "ВымпелКом". В марте 2004 г. Amdocs ClarifyCRM была установлена в московском офисе "ВымпелКома" и региональных филиалах в Центральном округе. Внедрение в регионах завершено в октябре 2004 г. По некоторым данным, CRM-решение обошлось "ВымпелКому" в несколько десятков миллионов долларов. "МегаФон" не разглашает сведения о стоимости внедрения CRM-системы.

C 2002 г. в "ВымпелКоме" внедрялась биллинговая система Amdocs Ensemble, которая легко интегрируется с CRM-решением от того же поставщика. В ближайшем будущем компания приступит к развертыванию системы Amdocs Sales Force Automation (SFA), которая обеспечивает поддержку каналов продаж. "МегаФон" же в большинстве своих регионов использует биллинговую систему компании "Петер-сервис". Однако в "МегаФоне" полагают, что интеграция систем "Петер-сервиса" и Amdocs не вызовет затруднений.

Третий оператор "большой тройки" - МТС - сейчас находится в процессе замены биллинговой системы. С 1998 г. МТС использовала биллинг от CBOSS. А полгода назад компания начала переход на систему одной из дочек АФК "Системы" - чешской STROM telecom. Биллинг от STROM Telecom использует и украинская "дочка" "Мобильных ТелеСистем" - оператор UMC (см. новость ComNews.ru от 7 февраля 2005 г.).

На российском рынке Amdocs уже сейчас можно назвать ведущим поставщиком биллинговых систем для крупных операторов связи. Решение о внедрении биллинга от Amdocs принял в 2004 г. холдинг "Связьинвест". Проект рассчитан на 5 лет, его стоимость составляет более $400 млн (см. новость ComNews.ru от 18 января 2005 г.). В ноябре 2004 г. внедрить систему биллинга от Amdocs - Amdocs Billing Suite - решил и оператор дальней связи "Ростелеком". Проект рассчитан на 3 года.

Досье ComNews.ru

ОАО "МегаФон" - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 года в результате переименования и изменения закрытого акционерного общества "Северо-Западный GSM" и объединения в рамках одной торговой марки с ЗАО "Соник Дуо" (Москва), ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм". Основными акционерами ОАО "МегаФон" являются ОАО "Телекоминвест", ООО "ЦТ-Мобайл", Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция). Лицензионная территория ОАО "МегаФон" охватывает 100% территории России - все 89 субъектов РФ, где проживает 145 млн человек. На сегодняшний день количество абонентов компании в России превышает 14 млн человек, в Московском регионе - 2 млн человек.

Amdocs - крупный поставщик биллинговых и CRM-систем. Обслуживает клиентов в более чем 40 странах мира. В 2004 финансовом году общий доход компании Amdocs превысил $1,77 млрд. В компании работает свыше 9,5 тыс. человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 758
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Вслед за S8+ в Сети появились характеристики Galaxy S8 |
18: 00
5 бесплатных приложений, которые скоро станут платными |
17: 40
Новые возможности обеспечения узнаваемости бренда |
17: 40
Скидки на 4G-смартфоны Xiaomi с бесплатной доставкой |
17: 40
Apple iPhone 8: новые подробности |
17: 00
Выход 10,5-дюймового iPad отложен до мая или июня |
17: 00
Кухонный химик Али Бузари рассказывает, почему еда должна быть не только здоровой, но и вкусной |
17: 00
Загадочные аксионы: LIGO может обнаружить частицы темной материи |
17: 00
Опыт на $100 тысяч: как три «белых воротничка» запустили первый казахстанский стартап в сфере электронного документооборота |
16: 40
Версия Ubuntu для китайского рынка переходит с Unity на новое окружение UKUI на основе Mate |
16: 40
Бесплатные азартные игры без авторизации: заходи и побеждай! |
16: 40
Конец проекта «Кидалово» со смартфоном за $4 |
16: 40
Добегалась! Умные часы спалили обманщицу |
16: 20
Xiaomi Mi 6 порадует соотношением дисплея к передней панели |
15: 40
По оценке Morgan Stanley, смартфон iPhone 8 привлечет аудиторию повышенной автономностью |
15: 20
Waymo подала в суд на Uber, обвинив последнюю в краже технологий |
14: 40
Если Windows задолбала. Что ожидать от macOS и как в ней разобраться |
14: 40
Готовимся к "Оскару": самые крутые технические киноистории 2016/17 |
14: 20
Сегодня Стиву Джобсу исполнилось бы 62 года |
14: 00
Что общего у обычной батарейки и ракеты? |
14: 00
Лучшие классические и новые азартные приложения |
14: 00
Компания Universal Display отчиталась за последний квартал 2016 года и год в целом |
14: 00
Insta360 выпустит панорамную камеру Honor VR для смартфонов Huawei |
13: 40
Азартный отдых для тех, кто всегда стремится к победе |
13: 40
Лучшие азартные приложения для развлечений |
13: 20
Nissin анонсирует вспышку с радиоуправлением, которая не боится перегрева |
13: 20
Аналитик утверждает, что на Xiaomi Mi6 не отразится дефицит SoC Snapdragon 835 |
13: 20
Планшет Samsung Galaxy Book получит стилус S Pen и Windows 10 |
13: 20
Загорелся iPhone 7 Plus, Apple пообещала разобраться |
13: 20
Представлена первая беспроводная зарядка для iPhone с дальностью действия полметра |
13: 00
В Википедии годами идут тихие войны ботов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003