Расследование крупнейшего банкротства в США продолжается

Четверг, 10 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Главный свидетель по делу о мошенничествах в компании WorldCom Скотт Салливан (Scott Sullivan) заявил о прямой причастности к махинациям бывшего исполнительного директора Берни Эбберса (Bernie Ebbers).

Салливан, бывший финансовый директор WorldCom, готов представить доказательства. Эбберс отрицает свое участие в преступной деятельности. Бывшие руководители высшего звена WorldCom обвиняются в сговоре по завышению прибыли и сокрытию расходов, что стоило компании $11 млрд. и привело ее к банкротству — крупнейшему в истории США. 42-летний Салливан был признан виновным в мошенничестве в прошлом году и согласился сотрудничать с правительством в деле против 63-летнего Эбберса. Обвинители считают, что Эбберс заставлял Салливана скрывать истинное положение дел и подтасовывать финансовые показатели. Адвокаты Эбберса заявляют, что их клиент не разбирается в бухучете и за эту сторону бизнеса отвечал исключительно Салливан.

Однако в ходе слушаний в Нью-йоркском суде Салливан назвал Эбберса среди пятерых руководителей, замешанных в деле. На первых же допросах Салливан признал, что фальсифицировал финансовые отчеты компании. Бывший финансовый директор охарактеризовал Эбберса, как харизматического бизнесмена, сделавшего из небольшого регионального оператора одну из крупнейших телекоммуникационных компаний США, но очень жадного. "Он мог говорить о том, что сотрудники крадут пакетики кофе", — рассказал о Эбберсе бывший финдиректор.

Если обвинителям удастся доказать причастность Эбберса, то ему грозит до 85 лет тюремного заключения, сообщила служба ВВС

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 598
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru