Netonomy: 3G-телефоны пугают пользователей

Четверг, 10 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Лишь 4% британцев собираются подключиться к 3G сети и купить телефон нового поколения, — утверждают авторы доклада из компании Netonomy. Множество новых возможностей попросту смущает среднестатистического пользователя мобильной связи.

Конкуренция по переводу клиентов под 3G в ближайший год будет только расти: почти все британские операторы построили и запустили свои скоростные сети. Сеть "3" появилась в 2003-м, Vodafone и Orange — в 2004-м, а O2 — в начале января. 3G нет только у T-Mobile, но и это ненадолго. Данные, приведенные в докладе Netonomy, несомненно, плохая новость для всего британского рынка.

"Вызывает озабоченность то, что если производители не сделают телефоны менее пугающими для потребителя, это может повлиять на рост 3G", — говорит сооснователь Netonomy Джон Хьюгс (John Hughes). Результаты, освещенные в докладе, противоречат предсказаниям шведско-японского производителя телефонов Sony Ericsson. "3G будет становиться все более важным в течение года", — считает исполнительный директор компании Майлс Флайнет (Miles Flinet). По его мнению, в 2005 году продажа 3G телефонов с видеосвязью удвоится по сравнению с прошлым годом, и такие аппараты составят 10% от всех проданных.

Однако многие пользователи, опрошенные Netonomy, не рвутся воспользоваться видеосвязью. 71% считает, что услуги мобильной связи становятся более сложными. 59% думают, что 3G телефоны будут еще сложнее в настройке и тарификации. Хьюгс говорит, что попытка облегчить жизнь людям за счет новых возможностей, похоже, привела к обратному. Большинство операторов, по его мнению, оказывают "медвежью услугу" пользователям, рассказывая о том, насколько разнообразны возможности. Без хорошего руководства, потребитель может пытаться подписываться на услуги, которые не поддерживаются его телефоном, или даже подписаываться на некоторые услуги дважды, и более. Хьюгс считает, что помочь пользователям — дело операторов, сообщила служба ВВС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 618
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru