Россия: на выставке в ОАЭ покажут улучшенную БМП-3

Четверг, 10 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На седьмой Международной выставке вооружений IDEX"2005 в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби Россия представит более 500 образцов военной техники.
Российская экспозиция общей площадью около тысячи квадратных метров будет находиться во втором зале выставки. Центральное место отдано стенду "Рособоронэкспорта".
Остальные стенды получили российские и совместные предприятия ВПК, среди которых - "КамАЗ", Российско-индийский проект "Брамос", коломенское КБ машиностроения (производитель целой серии зенитных и противотанковых ракет), а также "Уралвагонзавод" (производитель танков Т-72 и Т-90).
Российскую делегацию на выставке, как отмечается на ее официальном сайте, возглавит министр обороны России Сергей Иванов. Нынешняя выставка пройдет с 12 по 17 февраля 2005 года. IDEX является крупнейшей военной экспозицией на Ближнем Востоке и одной из наиболее значимых в мире.
На ней будут также представлены предприятия ВПК Украины и Белоруссии. Украинский стенд будет находиться в зале номер пять. Белоруссия будет представлена экспортным предприятием "Белтехэкспорт", стенд которого будет находиться в соседнем, шестом зале.
Среди других национальных экспозиций - германская, которая по площади примерно равна российской, австралийская, китайская, южноафриканская, британская (одна из самых крупных), итальянская, турецкая и французская.
Одним из главных экспонатов российской экспозиции станет модернизированная БМП-3, которая стоит на вооружении ОАЭ и соседнего Кувейта. Эта машина была представлена на IDEX в прошлом году.
Модернизация боевой машины пехоты последнего поколения была проведена российским предприятием "Электромашина" совместно с СКБ "Ротор" и "Курганмашзаводом". Модернизированная БМП–3 получила автомат переключения передач АПП-688, который улучшил маневренность машины и ее динамические характеристики. В частности, сократилось время разгона, увеличилась средняя скорость на трассе, уменьшилась утомляемость водителя и сократился расход топлива.
Главным достоинством программы модернизации является то, что ее можно производить на месте. Она не подразумевает перекомпоновку БМП, за счет чего также снижается стоимость работ. Кроме того, при установке новых агрегатов не требуется замены элементов трансмиссии и ходовой части.
Кроме того, в модернизированном варианте БМП-3 оснащена системой защиты от высокоточного оружия "Штора-1", новым кондиционером энергоагрегата. На ней установлены электронные системы управления машиной и оружием (которые используют арабский язык), механизм автоматического заряжания ПТУР, камера заднего обзора механика-водителя, система удаления пороховых газов из боевого отделения, новой системой противопожарного оборудования "Радуга-2".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 654
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru