Троян отключает противошпионское ПО от Microsoft

Четверг, 10 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Троянская программа BankAsh-A, ворующая реквизиты с компьютеров, работающих на Windows, отключает и пытается удалить бета-версию антишпионского приложения Microsoft AntiSpyware.

Специалисты антивирусной компании Sophos утверждают, что это первая замеченная ими попытка борьбы с еще не вышедшим в коммерческом варианте приложением Microsoft AntiSpyware. Бета-версия приложения распространяется свободно с сайта Microsoft.

По мнению старшего технологического консультанта Sophos Грэхема Клули (Graham Cluley), "эта атака может быть первой из многочисленной серии в будущем". "Поскольку продукт Microsoft выходит из стадии бета-тестирования и приобретает популярность среди пользователей, мы можем ждать все новых и новых попыток его нейтрализации со стороны троянских коней, вирусов и червей", — добавил г-н Клули.

Жертвами BankAsh-A могут стать, в том числе, клиенты Barclays, Cahoot, Halifax, HSBC, Lloyds TSB, Nationwide, NatWest и Smile, говорят в Sophos. Эксперты по безопасности банковских транзакций уже предупредили своих пользователей о том, как не допустить кражи реквизитов через интернет, разместив информацию на сайте BankSafeOnline, сообщил Computer Weekly.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 522
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru