Судебные приставы

Четверг, 10 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Судебные приставы 9 февраля собрались на расширенное заседание. Подводили итоги, решали, на что стоит обратить внимание в этом году. Взыскание долгов по зарплате, по алиментам, задолженности по коммунальным платежам – это лишь часть направлений, на которых планируется сосредоточить работу.
На 1 января 2004-го года более 700 предприятий области не выплатили зарплаты на сумму более 300 миллионов. В суды были направлены тысячи заявлений о взыскании зарплаты в интересах работников. Службой судебных приставов было исполнено судебных решений на сумму более 6-ти миллионов рублей, это 50 процентов от принятых к производству.
Александр Окатьев (зам. прокурора Кировской области): "50 процентов это недостаточно. Остальные ведь заявители остались без зарплаты".
В 2004 году более четко обозначилась проблема с алиментщиками. Судебными приставами в органы внутренних дел передано более 700 материалов о возбуждении уголовных дел в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов. Но и здесь есть проблемы, которые касаются оформления документов о составе преступления.
Александр Окатьев (зам. прокурора Кировской области): "Каждый материал, который не привел к возбуждению уголовного дела – повод задуматься и пересмотреть, а так ли сделана документация".
Необходимо менять и принципы работы с ГИБДД. В ГАИ отсутствует информация об уплаченных штрафах. Из-за несогласованности действий, возбуждаются исполнительные производства в отношении лиц, которые на тот момент уже не должники. В докладе главного судебного пристава Фердауиса Юсупова отметил: нужно наладить работу со всеми силовыми органами и с властью. Также он отметил, что впервые расширенное заседание проходит вместе с губернатором. Заодно отметил, чего не хватает, чтобы работать еще лучше. Нет средств связи, проблемы с транспортом, низкие зарплаты. Николай Шаклеин сделал себе пометки. Хоть служба и федеральная, но в результате ее деятельности в бюджеты всех уровней в 2004 году поступило полмиллиарда рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 746
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru