Пьяный уральский гаишник насмерть сбил молодую студентку

Среда, 27 октября 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Если среди рядовых автомобилистов статистика фиксирует тенденцию к сокращению ДТП, совершенных в пьяном виде, которые привели к особо тяжким последствиям, упоминание в сводках криминальной хроники сотрудников правоохранительных органов, в том числе таких, как Госавтоинспекция, по закону обязанная стоять на страже порядка, напротив, выросло. Это подтверждает очередное ЧП, имевшее место в столице Урала - Екатеринбурге, где следователи изучают обстоятельства смерти юной девушки, погибшей под колесами машины, управлявшейся нетрезвым работником ГАИ.

Как сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе, 21 октября в Екатеринбурге автомобилем ВАЗ, не имеющим государственных номеров, была сбита 18-летняя студентка третьего курса Лесотехнического университета, которая от полученных тяжелых травм скончалась на месте.

В ходе расследования происшествия, получившего большой общественный резонанс, выяснилось, что водителем сбившего девушку автомобиля являлся инспектор одного из подразделений дорожно-патрульной службы областного управления ГИБДД.

Тотчас после совершения преступления водитель скрылся, предпринял меры к сокрытию следов преступления, а после задержания выдвинул ложное алиби, передает ИТАР-ТАСС.

Заместитель Генпрокурора России Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области незамедлительно изъять материалы по факту ДТП из производства главного следственного управления при областном ГУВД и передать их в следственное управление СКП РФ, установив особый контроль за ходом дальнейшего расследования.

Напомним, что с начала года в России по вине пьяных водителей погибли почти 1,2 тысяч человек, еще 11 тысяч были ранены.

Несмотря на ужесточение наказания в отношении нетрезвых водителей-виновников ДТП, число аварий с их участием остается недопустимо высоким, считают в ДОБДД. Хотя в последние годы и наблюдается определенная положительная динамика к снижению количества подобных ДТП. Так, в этом году число их сократилось на 6,3%, всего за 8 месяцев текущего года было зафиксировано более 7,6 тыс.

С 6 августа в России действует полный запрет на употребление алкоголя за рулем. Закон предусматривает лишение удостоверений на срок от 1,5 до 2 лет, а для злостных нарушителей - административный арест на срок до 15 суток.

"Принятая норма имеет, прежде всего, ярко выраженный профилактический характер; несомненно, она позволит сократить число ДТП на дорогах. Наряду с этим данный законодательный акт имеет и большое антикоррупционное значение, так как сводит на нет усмотрение сотрудника ГАИ в этих вопросах", - отметил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

По данным комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству, совокупные потери экономики страны от ДТП за последние пять лет составляют 5,5 трлн рублей, что сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за данный период.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов сообщил в начале июля, что за год в стране был выявлен миллион пьяных водителей. Что касается предельно допустимой нормы содержания алкоголя в 0,3 промилле, то, по словам Кирьянова, народ понял ее как разрешение пить за рулем.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 352
Рубрика: Авторынок


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2022: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30