Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Погода в доме: Долой тазики

Погода в доме: Долой тазики

Вторник, 8 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Как выбрать стиральную машину
Мало найдется любителей домашней работы. Конечно, кому-то нравится готовить, кто-то получает удовольствие, поливая цветы... Но, пожалуй, нет ни одного человека, которому пришлась бы по вкусу стирка. Максимально облегчить эту неизбежную обязанность поможет правильно выбранная стиральная машина.
Прежде всего следует определиться с габаритами. Размер, что очевидно, пропорционален вместительности, которая может составлять от 3 до 10 килограммов сухого белья.
Самое общее представление о стиральной машине можно получить с помощью показателей классов стирки, отжима и потребления энергии. Чем выше класс стирки, тем лучше, соответственно, машина стирает. Высокая эффективность первоначально обойдется дороже, но впоследствии сможет сэкономить время и деньги. Класс энергопотребления показывает, сколько энергии машина расходует за цикл стирки при максимальной загрузке. Все показатели маркируются A, B, C, D, E, F, G. А - лучший из возможных, G - самая дешевая, но самая неприятная в эксплуатации машина.
Многим видам ткани, например, шелку, нужно особенно аккуратное обращение. Для них производители машин снабдили свои изделия программами стирки деликатных тканей и шерсти. Однако некоторые зашли еще дальше: специальная программа Fuzzi Logic даст подробные рекомендации о стирке каждого определенного вида ткани. По-разному (в зависимости от модели) эта бытовая техника справляется с избытком моющего средства, т.е. пены: либо останавливает движение, пока пена не осядет, либо добавляет воду. Предпочтительным является первый метод - он сохраняет качество стирки.
Хорошая машина учитывает не только вид ткани, но и степень ее загрязненности. Белой рубашке после одного дня ношения и рабочим брюкам, отслужившим свое на огороде, нужны совсем разные стирки (экспресс и предварительная соответственно). Наличие этой программы позволит использовать меньше электроэнергии. Если стираете порошком с биодобавками (энзимами), актуальна операция "Био-фаза", предусмотренная для эффективного удаления грязи биологического происхождения. В одних машинах биофаза, поддерживающая температуру воды на уровне 40 градусов (оптимальное условие для действия биодобавок), автоматически входит во все программы стирок, в других ее можно добавить к выбранной программе, в третьих - отдельно выбрать биопрограмму стирки.
Наконец, заключительный этап стирки - отжим и сушка. В идеале эта процедура не должна мять, "морщить" белье. Качество отжима белья зависит от скорости центрифуги, которая должна варьироваться в зависимости от ткани: 400 - 600 оборотов в минуту подходят для деликатного белья, 800 - 900 - для синтетики и хлопка, для джинсовой ткани требуется 1000 об./мин., а большие скорости используются для махровых тканей. Лучше меньше, чем больше, т.е. джинсы, отжатые на невысокой скорости, будут не такими сухими, как могли бы, - это не страшно, а вот если тонкая блузка попадет в разогнавшуюся центрифугу, последствия для нее могут быть самые неприятные.
Страшный сон любого - залитые соседи снизу. Более дорогие стиральные машины отличаются способностью предупреждать хозяина о неполадках, а целостность систем подачи и слива воды в них контролируется с помощью датчиков, и в случае обнаружения протечек подача воды отключается. Также не открывается дверца люка, если вода внутри барабана 55 градусов и выше.
Конечно, хочется, чтобы машина не только исправно стирала белье, но и вписывалась в интерьер, сочетаясь по цвету с окружающим пространством. Самым распространенным остается белый цвет. Если же хочется чего-то более оригинального, то в продаже встречаются пастельные тона: серый, голубой, светло-сиреневый, бирюзовый и др. Писк моды сейчас - серебристая окраска как светлых, так и затемненных тонов, а для любителей необычного предлагается золотой цвет.
Дизайн стиральных машин довольно однообразен. Впрочем, более или менее сглаженные углы, размеры и цвета дверец варьируются.
Цена же стиральной машины зависит прежде всего от ее многофункциональности, технических показателей, размера и имени фирмы (за раскрученную марку заплатить придется дороже, но и гарантия надежности выше). Всего на российском рынке представлено около 30 фирм, а ценовой диапазон колеблется от 4500 рублей до 45000 руб. Аппарат с оптимальным набором специальных программ, с вместимостью 3,5 - 5 кг и неплохими показателями качества стирки можно приобрести примерно за 9 - 12 тыс. рублей. Скорость вращения барабана у такой машины будет 500 - 800 об./мин. в среднем.
При покупке стиральной машины надо ориентироваться на себя, т.е. объективно рассмотреть, как часто и много вы стираете, какие виды ткани преобладают в вашем гардеробе и обиходе. Например, если на всех домочадцев одна шелковая рубашка мужа, то вполне можно обойтись без специальной программы, не так ли?

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 556
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Экспорт украинского зерна с начала сезона достиг 2 млн. тонн |
18: 00
В Беларуси началась массовая уборка зерновых |
17: 40
В Казахстане во второй декаде июля погодные условия были благоприятны для полной спелости зерна |
16: 40
В июне Китай увеличил импорт кукурузы и ячменя и сократил - пшеницы |
16: 00
Москвичи променяли лимонад на кофе из-за холодного лета |
16: 00
В Казахстане озвучиваются стартовые цены на семена сафлора |
15: 40
Российские рыбаки с начала года увеличили вылов рыбы на 3,6% |
15: 40
Роспотребнадзор усилит контроль за ГМО |
15: 40
Центробанк России сохранил ключевую ставку на уровне 9% годовых |
15: 20
Кофе к Новому году подорожает на 20% |
15: 20
Яровая попросила Генпрокуратуру проверить цены на социально значимые товары |
15: 20
Железнодорожную линию Баку – Тбилиси – Карс планируют открыть в октябре |
15: 00
Чистая прибыль AB InBev за I полугодие выросла в 4,3 раза |
15: 00
Урожай ярового ячменя в Германии в т.г. несколько сократится |
14: 40
В июне Аргентина снизила экспорт сои и продуктов переработки |
14: 20
В Кыргызстане в январе-июне производство муки составило более 33% |
14: 00
В 2017 г. количество заключенных договоров агрострахования в РФ снизилось на 60% |
13: 40
Котировки европейской пшеницы растут на фоне неблагоприятных погодных условий в Германии |
13: 20
Торговый оборот между Кыргызстаном и США с начала года вырос на 24% |
13: 00
Diageo увеличил годовую выручку в России на 7% |
12: 40
British American Tobacco снизила продажи сигарет в РФ под влиянием теневого рынка |
12: 40
Роспотребнадзор стал в 3,5 раза реже браковать хлеб |
12: 40
ADM ввела в эксплуатацию новые мощности по переработке масличных в Германии |
12: 20
Аграриям Кыргызстана в январе-июне выдано льготных кредитов на сумму 3,4 млрд. сомов |
12: 00
В Оренбургской области урожайность озимой пшеницы на 5-10% выше прошлогодней |
12: 00
США: урожайность яровой пшеницы будет минимальной за последние 10 лет |
11: 40
Валовой сбор зерна в Украине превысил 23 млн. тонн |
11: 20
С касс долой: Минздрав поддержал запрет продажи чекушек на кассах |
11: 20
Роспотребнадзор снял с реализации 22,8 тонны мясной продукции |
11: 20
Казахстан увеличит экспорт агропродукции в Китай, Иран, ОАЭ, Израиль, Саудовскую Аравию |
11: 00
Чистая прибыль Danone в первом полугодии выросла на 12,2% — до €1,05 млрд |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003