Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Погода в доме: Долой тазики

Погода в доме: Долой тазики

Вторник, 8 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Как выбрать стиральную машину
Мало найдется любителей домашней работы. Конечно, кому-то нравится готовить, кто-то получает удовольствие, поливая цветы... Но, пожалуй, нет ни одного человека, которому пришлась бы по вкусу стирка. Максимально облегчить эту неизбежную обязанность поможет правильно выбранная стиральная машина.
Прежде всего следует определиться с габаритами. Размер, что очевидно, пропорционален вместительности, которая может составлять от 3 до 10 килограммов сухого белья.
Самое общее представление о стиральной машине можно получить с помощью показателей классов стирки, отжима и потребления энергии. Чем выше класс стирки, тем лучше, соответственно, машина стирает. Высокая эффективность первоначально обойдется дороже, но впоследствии сможет сэкономить время и деньги. Класс энергопотребления показывает, сколько энергии машина расходует за цикл стирки при максимальной загрузке. Все показатели маркируются A, B, C, D, E, F, G. А - лучший из возможных, G - самая дешевая, но самая неприятная в эксплуатации машина.
Многим видам ткани, например, шелку, нужно особенно аккуратное обращение. Для них производители машин снабдили свои изделия программами стирки деликатных тканей и шерсти. Однако некоторые зашли еще дальше: специальная программа Fuzzi Logic даст подробные рекомендации о стирке каждого определенного вида ткани. По-разному (в зависимости от модели) эта бытовая техника справляется с избытком моющего средства, т.е. пены: либо останавливает движение, пока пена не осядет, либо добавляет воду. Предпочтительным является первый метод - он сохраняет качество стирки.
Хорошая машина учитывает не только вид ткани, но и степень ее загрязненности. Белой рубашке после одного дня ношения и рабочим брюкам, отслужившим свое на огороде, нужны совсем разные стирки (экспресс и предварительная соответственно). Наличие этой программы позволит использовать меньше электроэнергии. Если стираете порошком с биодобавками (энзимами), актуальна операция "Био-фаза", предусмотренная для эффективного удаления грязи биологического происхождения. В одних машинах биофаза, поддерживающая температуру воды на уровне 40 градусов (оптимальное условие для действия биодобавок), автоматически входит во все программы стирок, в других ее можно добавить к выбранной программе, в третьих - отдельно выбрать биопрограмму стирки.
Наконец, заключительный этап стирки - отжим и сушка. В идеале эта процедура не должна мять, "морщить" белье. Качество отжима белья зависит от скорости центрифуги, которая должна варьироваться в зависимости от ткани: 400 - 600 оборотов в минуту подходят для деликатного белья, 800 - 900 - для синтетики и хлопка, для джинсовой ткани требуется 1000 об./мин., а большие скорости используются для махровых тканей. Лучше меньше, чем больше, т.е. джинсы, отжатые на невысокой скорости, будут не такими сухими, как могли бы, - это не страшно, а вот если тонкая блузка попадет в разогнавшуюся центрифугу, последствия для нее могут быть самые неприятные.
Страшный сон любого - залитые соседи снизу. Более дорогие стиральные машины отличаются способностью предупреждать хозяина о неполадках, а целостность систем подачи и слива воды в них контролируется с помощью датчиков, и в случае обнаружения протечек подача воды отключается. Также не открывается дверца люка, если вода внутри барабана 55 градусов и выше.
Конечно, хочется, чтобы машина не только исправно стирала белье, но и вписывалась в интерьер, сочетаясь по цвету с окружающим пространством. Самым распространенным остается белый цвет. Если же хочется чего-то более оригинального, то в продаже встречаются пастельные тона: серый, голубой, светло-сиреневый, бирюзовый и др. Писк моды сейчас - серебристая окраска как светлых, так и затемненных тонов, а для любителей необычного предлагается золотой цвет.
Дизайн стиральных машин довольно однообразен. Впрочем, более или менее сглаженные углы, размеры и цвета дверец варьируются.
Цена же стиральной машины зависит прежде всего от ее многофункциональности, технических показателей, размера и имени фирмы (за раскрученную марку заплатить придется дороже, но и гарантия надежности выше). Всего на российском рынке представлено около 30 фирм, а ценовой диапазон колеблется от 4500 рублей до 45000 руб. Аппарат с оптимальным набором специальных программ, с вместимостью 3,5 - 5 кг и неплохими показателями качества стирки можно приобрести примерно за 9 - 12 тыс. рублей. Скорость вращения барабана у такой машины будет 500 - 800 об./мин. в среднем.
При покупке стиральной машины надо ориентироваться на себя, т.е. объективно рассмотреть, как часто и много вы стираете, какие виды ткани преобладают в вашем гардеробе и обиходе. Например, если на всех домочадцев одна шелковая рубашка мужа, то вполне можно обойтись без специальной программы, не так ли?

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 558
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 40
На Украине подорожали почти все социальные продукты питания |
13: 40
Вино опередило автомобили в рейтинге инвестиций в предметы роскоши |
13: 40
Минсельхоз предложил увеличить штрафы за незаконный вылов рыбы |
13: 40
Молоко направят в школы |
13: 20
Крепкий алкоголь может появиться в интернете уже в 2018 году |
13: 20
Цены на Октоберфесте обогнали инфляцию |
12: 20
Наш ответ пармезану: почему российские фермеры не хотят отмены санкций |
12: 00
Минск заявил, что защищает Россию от санкционных продуктов |
12: 00
Алкоголь и в интернете — по паспорту |
11: 40
ФАС предложила Минздраву отказаться от запрета беспошлинной продажи сигарет в duty free |
11: 40
В Архангельске признали крах эксперимента "Выживи на МРОТ" |
11: 20
ФАС считает алкоголь драйвером интернет-торговли продуктами |
11: 20
Ученые предложили ограничить потребление хлеба, сыра и колбасы |
11: 03
Источник: Евросоюз обеспокоился российскими налогами на импортные вина |
11: 02
Владельцы кафе в Шереметьево снизят цены после проверки ФАС |
11: 02
Загадка рубинового шоколада: открытие или искусная подделка? |
10: 40
Компания «Солнце Мехико» открыла в Подмосковье завод по производству тортильи |
13: 00
Производство вина в России может снизиться в 2017 году на 10% на фоне увеличения импорта |
13: 00
Китайская Angel Yeast перенесла открытие завода дрожжей под Липецком на весну 2018 года |
13: 00
Ретейлерам не разрешат до 2021 года торговать алкоголем через интернет |
12: 40
Рыбоперерабатывающий завод открылся в Новосибирской области |
12: 40
Импортные сладости теряют в качестве |
11: 40
Дворкович не исключил снятия запрета на импорт турецких томатов до конца года |
11: 21
Колбаса запахла уголовным делом |
11: 00
Как большой урожай пшеницы отразится на стоимости хлеба |
11: 00
Треть курильщиков меньше дымят из-за подорожания сигарет |
10: 40
Производство коньяка в России в августе выросло почти на 50% |
10: 40
В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов |
10: 20
В Липецкой области запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов |
10: 00
ЕС рекордно увеличил экспорт сельхозтоваров в Россию даже при контрсанкциях |
11: 41
В России в августе значительно увеличен выпуск коньяка и водки |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003