Tchibo настроен отвоевать у Nestle часть рынка

Вторник, 8 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Представители гамбургского концерна по производству косметических продуктов и кофе Tchibo сообщили о том, что компания выбрала новую стратегию позиционирования в бизнесе по производству кофе эспрессо. Пресс-секретарь Tchibo подтвердила информацию о том, что в ближайшее время на рынке появится новая система, основанная на кофе-капсулах. Новая стратегия направлена на укрепление положения компании на ранке и отвоевание его существенной части у крупнейшего мирового лидера по производству продуктов питания швейцарского концерна Nestle.
Приобретая кофе-машины для варки эспрессо, клиенты Tchibo должны буду купить и новый вид фасованного кофе, так называемые кофе-капсулы.Новая линия продуктов, предположительно, получит название Caffita.
На настоящий момент лидером рынка в сегменте высококачественного молотого кофе эспрессо в капсулах особой конструкции является дочерняя компания Nestle – Nespresso. Рост прибыли компании за 2004 год, предположительно составит 30%. Tchibo, вероятно, получит меньшую прибыль. Однако компания полагает, что более низкими ценами она сможет побудить клиентов Nespresso перейти на их новую продукцию.
После недавнего приобретения мажоритарного пакета акций производителя косметической продукции Beiersdorf, компания Tchibo следует новой стратегии. Дитер Аммер (Dieter Ammer) глава концерна характеризует эту стратегию, как "органический рост" и полагает, что компания прежде всего должна будет сделать ставку на "новую продукцию и новые пути реализации".
Директор Nespresso в Швейцарии Марк-Алан Дюбуа (Marc-Alain Dubois) не воспринимает Tchibo как серьезного конкурента, поскольку аналогичные попытки уже предпринимались компаниями Melitta и Lavazza, однако оказались неудачными.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 750
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru