Развитие системы поставок и распространения продовольственных товаров в Москве зависит от инвестиций

Вторник, 22 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Развитие системы поставок и распространения продовольственных товаров в Москве зависит от инвестиций. Об этом заявил во вторник заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов города /ДПР/ Виктор Ольховой на заседании правительства столицы.
В своем докладе Ольховой отметил, что "в результате принятых мер в 2002 году по сравнению с 2001 была снижена импортная зависимость города по ряду продуктов". Доля импортного мяса на рынке снизилась с 84 проц до 74 проц, животного масла — с 87 проц до 65 проц. Одновременно выросли поставки продовольствия из регионов России — мяса в 1,8 раза, животного масла — в 3,1 раза, растительного масла — в 1,2 раза, молока — на 10 проц.
По словам Ольхового, при организационной и финансовой поддержке со стороны города "процессы интеграции предприятий продовольственного комплекса столицы с региональными товаропроизводителями получили дальнейшее развитие". Реализуются инвестиционные проекты московских предприятий в Московской, Вологодской, Ярославской, Пензенской, Воронежской областях, в Ставропольском и Краснодарском краях. Как отметил Ольховой, интеграционными связями охвачены 40 сельскохозяйственных предприятий 11 субъектов РФ, в них вложено более 3 млрд рублей, в том числе около 1 млрд — долгосрочных льготных кредитов ДПР. В этом году предполагается осуществить интеграционные проекты еще с 10 предприятиями агропромышленного комплекса страны, для чего намечено использовать 570 млн рублей из средств, предусмотренных в бюджете города на продовольственное обеспечение.
Как отметил Ольховой, при сохранении темпов развития интеграционной политики к 2006 году количество московских интегрированных предприятий возрастет вдвое, а количество их региональных партнеров возрастет до 70-80.
По итогам обсуждения правительство Москвы приняло "за основу" постановление о развитии интеграционных связей предприятий продовольственного комплекса города с поставщиками продовольствия из регионов России. Оно, в частности, обязывает Москомархитектуру скорейшим образом провести работу по поиску мест для размещения оптовых баз и складов, которых в городе не хватает.

РИА «Новости»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru