Россия расширяет формат участия в "большой восьмерке" - А.Кудрин

Понедельник, 7 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что Россия традиционно в последние годы расширяет формат своего участия в "большой восьмерке". Об этом он сказал в понедельник совещании в Кремле у президента РФ Владимира Путина, докладывая об итогах встречи министров финансов "восьмерки" в Лондоне, проходившей 4-5 февраля.

Российская позиция по перспективам развития энергетики поддержана странами большой "восьмерки", сказал А.Кудрин. "Россия принимала участие в дискуссии по перспективам развития энергетики, я подготовил соответствующий доклад, - сообщил он. - Ключевые выводы были поддержаны и вошли в коммюнике".

А.Кудрин отметил, что в своем докладе он сделал акцент на "развитие энергоэффективности, распределение в мире месторождений и инвестиций, повышение прозрачности и отчетности стран-потребителей и стран-производителей". "Без них затруднительна оценка прогнозирования рынка, этот фактор влияет на темпы экономического развития, а нестабильность цен в последнее время вызывает снижение прогнозируемости развития экономики, мешает решать социальные задачи", - подчеркнул министр.

А.Кудрин доложил, передает ИТАР-ТАСС, что на встрече вновь обсуждался ключевой традиционный вопрос о поддержке беднейших стран, прежде всего африканских. Министр напомнил, что на саммите 1000-летия ООН в 2000 г были выработаны решения этой проблемы. "Но сейчас /в их реализации/ - серьезное отставание", - констатировал А.Кудрин.

По его словам, на встрече министров финансов предлагалось "дополнительное списание долгов беднейшим странам". "Там действительно нищета, заболеваемость, низкий уровень образования, но окончательного решения не принято, и техника выполнения решений требует серьезной доработки", - считает А.Кудрин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 503
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru