Комиссия по задолженностям

Понедельник, 7 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Не платят зарплату и отпускные, не предоставляют выходные дни? Сейчас в этом будет разбираться особая комиссия. Межведомственная по вопросам оплаты труда и ликвидации задолженностей по зарплате. Входят все ведомства контроль налоговая, пенсионный фонд, трудовая инспекция и другие.
В том, почему кировчане не получают зарплаты начали разбираться совсем недавно. Межведомственная комиссия была образована в октябре 2004-го. Но за это время многие предприятия и организации погасили задолженности по зарплате перед своими работниками. Самый действенный метод этой комиссии – вызывать на ковёр руководителей. И тогда уж с них спрашивают за всё.
"Получается, что только после того, как мы имеем счастье лицезреть с Вами этого руководителя, люди начинают получать зарплату. Немножко абсурдная эта ситуация".
Одно дело зарплаты. А почему люди получают маленькие пенсии? И почему ещё работающие кировчане видят нолики в письмах счастья из Пенсионного Фонда? Потому что работодатель не уплачивает страховые и пенсионные взносы за своих работников. Счёт по долгам Пенсионному уже идёт на десятки и сотни миллионов рублей.
Николай Пасынков (управляющий кировским отделением Пенсионного Фонда РФ): "Хуже всего дело обстоит в ЖКХ, даже в сельском хозяйстве не всё так плохо".
Напряжённая обстановка на разбирательствах комиссии настраивает ответчиков на определённые эмоции. Так, 4 февраля, речь бывшего начальника городской транспортной компании была похожа больше на исповедь.
Павел Кошкин (зам. главы администрации г. Кирова): "Я Вам скажу, что все эти годы мы искусственно приукрашивали ситуацию на транспорте".
Павел Кошкин предлагает сделать городской транспорт коммерческим. Но добиться того, чтобы действовали льготы. А иначе транспортники не просто не дождутся своих зарплат, а могут остаться вообще без рабочих мест. Предприятие обанкротится. Те, кто попал на ковёр к межведомственной комиссии – в выигрышном положении. Сейчас финансовые проблемы им помогут решить. Департаменты и ведомства. Денег, возможно, не дадут, но правильный путь укажут.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 646
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru