Донские автомобилисты заплатили за "автогражданку" более миллиарда рублей

Понедельник, 7 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Автогражданка" дала импульс развитию российского страхового бизнеса. Она составляет теперь треть всех сборов страховых организаций. Немного меньше, чем обязательное медицинское страхование, но значительно больше, чем добровольные виды.

Только в 2004 году донские автомобилисты отдали за страховку своей гражданской ответственности более миллиарда рублей. Из них на выплаты по наступлению страхового случая пошло 40 процентов.

Споры участников дорожно-транспортных происшествий стали редкими для судебных органов. Теперь всё решают страховые агенты и эксперты. На последних — масса жалоб. Но все дело в том, что до сих пор нет нормативно-правовой базы, определяющей их работу.

Еще один нерешенный вопрос — выплаты за нанесение вреда здоровью. Сейчас страховой компании дешевле обойдётся смерть человека, чем ранение. Ещё один минус для многих автомобилистов, который уже прописан в законе, — коэффициент износа автомобиля. Машина считается новой, если она только что выехала из автосалона.

Инспекторы ГИБДД говорят, что у них заметно увеличился объём работы. Количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий возросло на 70 процентов, а это 13 тысяч аварий. Сотрудников ГИБДД приходится вызывать даже при незначительном происшествии.

Приметой ввода "автогражданки" стали простаивающие подолгу столкнувшиеся автомобили, что давало повод для нареканий в адрес ГИБДД. Правда, подписанная донским губернатором программа развития милиции общественной безопасности, позволила увеличить штат сотрудников.

В Госавтоинспекции считают, что "автогражданка" отчасти стала стимулом для соблюдения правил дорожного движения. К дисциплине должны подтолкнуть скидки, которые положены владельцам автомобилей ни разу не попавшим в дорожно-транспортное происшествие.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 632
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru