Урал. Заброшенные земли на Среднем Урале будут засеяны

Понедельник, 7 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Заброшенные земли возможно использовать в хозяйственных целях, это позволяет действующее законодательство, - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской Области Сергей Чемезов.
Земля считается заброшенной, в случае не использования земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства, в течение 3-х лет; систематического невыполнения обязательных мероприятий по улучшению земель, охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов, ухудшающих состояние почв; отсутствия реального дольщика на земельные паи.
В этих случаях, в соответствии со ст. 80 Земельного кодекса РФ, в целях увеличения сельскохозяйственного производства, расширения крестьянских /фермерских/ хозяйств, а также личных подсобных хозяйств, ведения садоводства, животноводства, огородничества, сенокошения, выпаса скота. Изъятые земли должны передаваться в Фонд перераспределения земель. Фонд будет передавать дополнительные угодья развивающимся сельхозорганизациям для производства зерна и кормовых культур.
По словам министра, нормативная база в этом вопросе достаточна, но для ее реализации необходима воля и решительность, а также инициативность как заявителей на дополнительные земли со стороны сельхозорганизаций, так и областного министерства по управлению государственным имуществом, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 674
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru