WD My Book Live: накопитель для домашних сетей со скоростью до 100 Мбайт/с

Среда, 13 октября 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания WD объявила о выпуске накопителя для домашних сетей My Book Live, обеспечивающего самую высокую среди сетевых накопителей потребительского класса скорость сохранения файлов и доступа к ним, а также позволяющего просто и удобно организовать централизованное хранение всех медиаматериалов в доме. Эти накопители позволяют легко и безопасно организовать централизованное хранение фильмов, музыки и фотоснимков, а также удобный доступ к цифровым материалам с мультимедийных устройств в домашней сети.

Благодаря использованию быстрых контроллеров компании WD удалось добиться скорости передачи данных до 100 Мбайт/с - более чем втрое быстрее по сравнению с обычными накопителями с интерфейсом USB 2.0 и как минимум вдвое быстрее, чем у других сетевых накопителей аналогичного класса.

Наличие встроенного медиасервера делает накопитель для домашних сетей WD My Book Live простым и удобным решением для воспроизведения фильмов, музыки и изображений на любом компьютере типа Mac или PC, подключенном к домашней сети, а также для трансляции цифровых медиа на телевизор через устройство, сертифицированное DLNA: например, HD медиаплеер WD TV Live Plus, плеер Blu-ray Disc, либо игровую приставку Xbox 360 или PlayStation 3. Хранимые на накопителе видеофайлы и музыкальные композиции можно воспроизводить через iTunes, а цифровые фотоснимки просматривать на экране iPhone, iPod touch и iPad при помощи программы WD Photos. Кроме того, можно организовать защищенный и общий доступ ко всему содержимому накопителя My Book Live с любого компьютера типа PC или Mac, подключенного к Интернету, при помощи бесплатной службы дистанционного доступа WD.

Накопитель для домашних сетей My Book Live имеет следующие особенности:Простая установка и настройка - готов к работе за считанные минуты;Удобная трансляция видео при помощи встроенного медиасервера DLNA;Автоматическое резервное копирование при помощи программы WD SmartWare для Windows; Совместимость с программой Apple Time Machine; Интерфейс Gigabit Ethernet со скоростью выше, чем USB 2.0;3-летний срок ограниченной гарантии.Выпускается две модификации накопителей для домашних сетей My Book Live емкостью 1 и 2 Тбайт. Они совместимы с ОС Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Mac OS X Leopard и Snow Leopard, а также с устройствами, поддерживающими DLNA/UPnP.

Накопитель для домашних сетей WD My Book Live имеет 3-летний срок ограниченной гарантии. Рекомендуемая производителем розничная цена модели емкостью 1 Тбайт составляет $169,99, а 2 Тбайт - $229,99.

Как ранее отметила редакция THG.ru, одна из основных функций всей компьютерной техники это накапливание и сохранение информации. В качестве хранилищ этой информации может быть использован как сервер, так и сетевой накопитель. Мы рассмотрели довольно мощное сетевое хранилище QNAP TS-459 Pro, рассчитанное на четыре жёстких диска, которое обладает рядом дополнительных возможностей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 898
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru