Инфракрасное излучение восстанавливает зрение

Среда, 13 октября 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Люди, чье зрение сильно пострадало от чрезмерного воздействия яркого света, могут восстановить его - утверждают ученые из австралийского Vision Centre.

Исследователи разработали неинвазивный метод, который включает облучение глаза светом, близким к инфракрасному спектру и вызывает естественный процесс самовосстановления.

Красный свет на длине волны около 670 нм поглощается ферментом, который играет ключевую роль в производстве энергии в клетке. Это активизирует гены и процессы, отвечающие за регенерацию. При этом излучение не повреждает глаз. Волна нужной длины есть и в солнечном свете, однако глаз активно поглощает попутное излучение (например ультрафиолетовое) и "солнечная терапия" может принести больше вреда, чем пользы.

Идея использования волны 670 нм родилась в результате экспериментов, которые проводили астронавты американских космических челноков. Они выращивали себе растительную пищу и обнаружили, что растения под воздействием света, близкого к инфракрасному спектру, растут гораздо лучше и быстрее восстанавливаются после повреждений.

Новый метод обещает помочь людям, которые пострадали от яркого света, например, сварщикам или ослепленным лазерным излучением и солнечным светом в пустынях и на море.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 461
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru