В.Путин заявил А.Жукову о необходимости создать действенный механизм исполнения закона о конкуренции

Пятница, 4 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым создать действенный механизм исполнения закона о конкуренции. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил на встрече в пятницу с вице-премьером РФ Александром Жуковым.

В четверг на заседании правительства РФ обсуждались поправки к закону о конкуренции.

"Законов хороших много, но исполняются они не так, как должны, - признал А.Жуков. - Надеюсь, что антимонопольная служба станет реально действующим механизмом в руках государства". Вице-премьер пообещал предпринять для этого все усилия. "Сделаем все, чтобы антимонопольная служба заработала так, как она работает в развитых странах, где является действенным механизмом для обеспечения интересов развития экономики", - заявил он.

По словам вице-премьера, "там, где есть монополии, нет возможности для развития предпринимательства и бизнеса, и, кроме того, монополии имеют возможность устанавливать высокие цены, что отражается на уровне жизни граждан". "Закон позволяет существенно более эффективно бороться с монополиями и с точки зрения недопущения установления высоких монопольных цен, и позволяет лучше защищать интересы малого и среднего бизнеса", - пояснил А.Жуков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 515
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru