В Сирии не интернет, а интер-нет

Среда, 2 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С появлением в Сирии широкополосного интернета, правительство запретило гражданам пользоваться голосовой и видеосвязью. Кроме того, в стране запрещено множество западных веб-сайтов. "Это не интернет, а интер-нет," — жалуются наиболее активные пользователи.

Широкополосная связь в Сирии появилась лишь в прошлом году, на несколько лет позже, чем в других странах Ближнего Востока, а кроме того без основного преимущества — видео- и голосовой связи. По утверждению официальных лиц из Сирийской телекоммуникационной администрации (STE), ограничение не имеет ничего общего с цензурой, и введено по финансовым соображениям. Однако не все граждане этому верят. Сотни тысяч человек из 17 миллионов сирийцев работают или учатся за границей и общаются с соотечественниками через интернет. "Раньше я разговаривала с братом в Канаде из интернет-кафе, а сейчас мне говорят — нельзя", — говорит домохозяйка Раша Махмуд (Rasha Mahmoud). Власти лишь недавно разрешили пользователям заходить на бесплатные почтовые службы Yahoo, Hotmail и другие.

По мнению экспертов, запрет может быть вызван невозможностью полного контроля над трафиком в голосовых и видеоконференциях, в то время как текстовую переписку довольно просто пропустить через фильтр отлова ключевых слов, сообщил Reuters.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 916
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru