Итоги за 2004 год

Среда, 2 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Через три года в Кировской области сложится дефицит рабочей силы. Такие прогнозы делают специалисты облкомстата. 1 февраля в управлении подводили итоги прошедшего года. Положительные тенденции есть. К примеру, замедление темпов инфляции и увеличение доходов людей. С другой стороны, настораживает рост официальной безработицы и сокращение численности населения.
Экономика растет, а вот уровень социальный хромает. Триста пятнадцать тысяч жителей Кировской области живут за чертой бедности. Им приходится рассчитывать только на прожиточный минимум. Платить - за самое элементарное. А через несколько лет статисты прогнозируют дефицит рабочей силы. В первую очередь это коснется профессий массовых.
Николай Зорин (руководитель Кировстата): "Мы с вами видим, что есть переизбыток людей с высшим образованием по таким специальностям, как юристы, экономисты, бухгалтера. А вот тех, кто должен или хотел бы заниматься производством продукции, их не совсем привлекает наше производство".
Уже не так привлекает кировчан и натуральное хозяйство. Если в начале 90-х люди в массовом порядке обзаводились садами и огородами, то сейчас они начинают отказываться от своих участков. Падает и сельхозпроизводство. В совхозах и колхозах уменьшается поголовье скота, сокращаются урожаи зерновых.
Николай Зорин: "К сожалению, какая ситуация сейчас в сельском хозяйстве, мы не знаем. Таких данных нигде нет".
Появятся эти данные не раньше, чем в 2006-ом году. Когда пройдет всероссийская сельхозперепись населения. А вот статистику январских праздников журналистам пообещали подготовить ко второму кварталу. В частности, какими потерями закончились для кировчан 10-ть нерабочих дней. На этом фоне можно будет судить о том, стоит ли нашим гражданам устраивать такие большие праздники.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 451
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru