Снизить налоговые претензии к "Вымпелкому". Позволило лоббирование со стороны США и Норвегии

Вторник, 1 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Снизить размер налоговых претензий к ОАО "Вымпелком" позволило лоббирование со стороны правительств Норвегии и США, заявил один из основателей "Вымпелком" Оги К.Фабела II на всемирном экономическом форуме в Давосе, пишет Wall Street Journal.

По словам О.Фабелы, не ясно, имел ли какое-то отношение к предъявлению "Вымпелкому" налоговых претензий министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман.

"Вымпелком" является вторым в РФ по количеству абонентов оператором сотовой связи. Основными акционерами ОАО "Вымпелком" являются норвежская компания Telenor, которой принадлежит 26,6% голосующих акций и 29,9% обыкновенных акций компании, а также "Альфа групп", владеющая 32,9% голосующих акций и 24,5% обыкновенных акций. 44,4% акций компании находится в свободном обращении.

Оги К.Фабеле принадлежит около 1% акций "Вымпелкома", и он по-прежнему принимает активное участие в управлении компаний, проводя около трети своего времени в Москве. По его словам, как только "Вымпелкому" были предъявлены претензии на сумму около $157 млн., у него возникли опасения, что повторится ситуация с компанией "ЮКОС".

Ситуация была урегулирована, после того как министр торговли Норвегии связался с министром экономического развития России Германом Грефом. Министерство торговли США также обратилось с запросом по делу "Вымпелкома" к российским официальным лицам.

В результате этого сумма налоговых претензий была снижена с первоначальных $157 млн. до $17,6 млн.

Политика государства по отношению к "Вымпелкому" ухудшила, по мнению исполнительного директора "Вымпелкома" Александра Изосимова, ситуацию в российской экономике в целом, пишет Moscow Times.

"У людей теперь намного меньше уверенности в том, что будет дальше, - заявил А.Изосимов на международном экономическом форуме в Давосе. - Экономические показатели в России сейчас отнюдь не плохие, но общее настроение и нервозность, вызванная последними событиями, негативно сказываются на рынке".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 626
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru