Комментарий: казахстанские зернотрейдеры выходят на Балтику.

Вторник, 1 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В июле 2005 г. в Вентспилском свободном порту начнет работу новый терминал по перевалке зерна.
Как сообщили "РЖД-Партнеру" в АО Ventspils Grain Terminal, совместном латвийско-казахстанском предприятии, которое осуществляет строительство и эксплуатацию терминала, пропускная способность перегрузочного комплекса составит 2,5 млн т зерна. Общая стоимость проекта – порядка $27 млн.
Глубоководный причал терминала (14,5 м.) позволит обрабатывать суда типа панамакс грузоподъемностью свыше 70 тыс.т. Общая вместимость складов составит 130 тыс.т.
Акционерами AO Ventspils Grain Terminal являются ведущие казахские производители и экспортеры продовольственного зерна на мировой рынок, которые и обеспечат терминалу стабильный грузопоток.
Комментарий "СовЭкон": Желание Казахстана иметь фактически собственный глубоководный и незамерзающий терминал на территории Евросоюза объяснимо и понятно. Только во сколько обойдется такое зерно покупателям, учитывая стоимость железнодорожной перевозки из Казахстана, через Россию и территорию Латвии, т.е. через территорию уже ЕС, а также учитывая резко подорожавший фрахт? Возможные ссылки на эффективный казахский зерновой экспорт в 2002/03 г. через балтийские порты не очень убедительны. Тот сезон был уникальным из-за сочетания аномально высоких мировых цен, особенно в ЕС, с низкими ценами на зерно в странах СНГ.
Очевидно, что порт, рассчитанный на перевалку 2,5 млн т ежегодно, не может эффективно работать, исходя лишь из уникальных условий, которые были когда-то в одном сезоне. Тем более что в ЕС уже несколько лет как введены квоты на ввоз пшеницы и ячменя, которые выбираются, прежде всего, российско-украинскими поставщиками. Тем более, что в среднесрочной перспективе экспортный потенциал ЕС, особенно по пшенице, возрастет, а это значит не только ограниченный импортный спрос, но и усиление конкуренции на мировых рынках, в первую очередь Средиземноморского бассейна.
Казахстан уже ввел в эксплуатацию каспийский порт Актау, ориентированный, главным образом, на рынок Ирана. Только вот Иран в последние годы практически достиг самообеспечения в продовольственном зерне и если закупает, то в основном уже фуражную пшеницу и ячмень. В результате в прошлом году Казахстан поставил в Иран лишь 11 тыс. т зерна.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 694
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru