Коммерческий суд Брюсселя подтвердил права компании «Будвайзер Будвар» на использование торговых марок Budweiser Budvar, Budvar, Budweiser и Budiwoyz

Вторник, 1 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

27 января 2005 года Коммерческий суд Брюсселя вынес решение в пользу чешской пивоваренной компании «Будвайзер Будвар» в деле об отмене регистрации за «Будвайзер Будвар» торговых марок Budweiser Budvar, Budvar, Budweiser и Budiwoyz на территории стран Бенилюкса.

«На протяжении целых 25 лет компания «Анхойзер-Буш» добивалась исключения наших торговых марок из реестра торговых марок стран Бенилюкса. Мы приветствуем тот факт, что Коммерческий суд Брюсселя не поддержал этот иск американской компании и подтвердил наши права на торговые марки», – заявил генеральный директор компании «Будвайзер Будвар» Иржи Бочек (Jiri Bocek). Он отметил, что правовая ясность будет способствовать дальнейшему развитию деятельности компании на рынках стран Бенилюкса.

В 1979 году компания «Анхойзер Буш» подала в Коммерческий суд Брюсселя иск об аннулировании регистрации торговых марок национального предприятия «Будвайзер Будвар»: Budweiser Budvar, Budvar, Budweiser и Budiwoyz на основании того, что они не используются в странах Бенилюкса. С 1990 года делу не давали ход, и только в 1998 году оно было возобновлено по требованию компании «Анхойзер-Буш». Компания «Будвайзер Будвар» подтвердила факт использования этих торговых марок, что лишило оснований иск об их исключении из реестра торговых марок стран Бенилюкса.

Чешская пивоваренная компания «Будвайзер Будвар» зарегистрировала около 380 торговых марок в более чем 100 странах мира. В настоящее время компания отстаивает свои позиции и права на торговые марки в 40 судебных процессах против «Анхойзер–Буш» и в более чем 70 административных разбирательствах в патентных органах разных стран. Решения в пользу компании «Будвайзер Будвар» были вынесены в Швейцарии, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Южной Корее, Таджикистане, Тайване, Греции, Португалии, Дании, Швеции и Финляндии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru