Apple обогнала Al Jazeera за звание наиболее влиятельных марок

Понедельник, 31 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Американский производитель компьютеров Apple и музыкальный плеер iPod признаны специалистами ведущими брэндами мира этого года, в то время как пятое место в списке из наиболее влиятельных марок занял арабский телеканал Al Jazeera.

Список составил онлайн-журнал Brandchannel, опросив почти 2 тыс. членов руководства рекламных компаний, брэнд-менеджеров и ученых.

Согласно результатам опроса, Apple вытеснил с первого места прошлогоднего победителя - поисковую систему Google. К удивлению специалистов, в этом году в пятерку сильнейших вошла телекомпания Al Jazeera.

Хотя американский производитель безалкогольных напитков Coca-Cola регулярно занимает верхнюю строчку в списке брэндов с самой большой капитализацией, он не вошел ни в мировую, ни в региональную "пятерку" сильнейших брэндов этого года.

Раш признает, что выборка респондентов могла быть не столь репрезентативной из-за выраженной профессиональной окраски. Тем не менее, брэнд Al Jazeera в настоящее время не менее влиятелен, чем Nokia или Starbucks.

Музыкальный плеер iPod производства Apple заменил меломанам портативный проигрыватель Walkman компании Sony. В качестве брэнда iPod оставил позади Google, несмотря на прошлогоднее первичное публичное предложение акций последней компанией на сумму $1,7 млрд.

Компания Apple, выпустившая iPod три года назад, уже реализовала 10 млн. проигрывателей. Тот факт, что почти половина этого количества "ушла" в последнем квартале 2004 года, говорит о высоком спросе на iPod.

Sony достигла меньших успехов, пытаясь связать свою продукцию с определенным стилем жизни, говорят эксперты Brandchannel. С точки зрения продвижения брэндов, она отстает от Apple по части дизайна и способности покорять воображение.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 457
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru