УГМК окольцевала Вятку

Понедельник, 31 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Во вторник, 25 января, на Октябрьском проспекте, 18 открылся кредитно-кассовый офис екатеринбургского банка "Кольцо Урала".
На первых порах работа офиса будет ориентирована на физических лиц и малых предпринимателей, но через два-три месяца, когда он приобретет статус филиала, внимание будет уделяться и обслуживанию юрлиц.
Интересно, что офис "Кольцо Урала" разместился по адресу, по которому ранее располагался "Уральский банк реконструкции и развития" (с лета прошлого года УБРиР переехал на Воровского 21 а).
Открытие офиса "Кольца Урала" в Кирове отнюдь не случайно. В 2003 году в число учредителей этого банка вошла Уральская горно-металлургическая компания (по неофициальным данным, УГМК приобрела около 50 процентов акций банка), которая двумя годами ранее стала владельцем завода ОЦМ.
До этого времени зарплатные проекты УГМК обслуживал УБРиР. Переход в 2003 году в новый банк произошел из-за сделки по разделу активов УГМК между партнерами компании: тогда собственник "Русской медной группы" Игорь Алтушкин, лишившись своих долей в управлении УГМК, получил пакет УБРиРа. С тех же пор УГМК перестала иметь с этим банком какие-либо отношения.
Уходя из "Уральского банка реконструкции и развития" на обслуживание в "Кольцо Урала" УГМК увлекла в этот банк и все свои структуры: в финотделе ОЦМ рассказали, что уже более полугода счета завода УБРиР не обслуживает. Банковским обслуживанием расчетных счетов, равно как и зарплатных проектов предприятия занялись Сбербанк и Промстройбанк. А со среды, на следующий же день после презентации офиса, обслуживанием всего зарплатного проекта занялись в "Кольце Урала".
Истоки "Кольца"
Предшественник Коммерческого Банка "Кольцо Урала" ТОО "Куб-банк" был зарегистрирован в феврале 1989 года. В 1999 году одновременно с перерегистрацией банка из "товарищества" в "общество с ограниченной ответственностью" участники банка приняли решение об изменении его названия. С приходом новых собственников, "Кольцо Урала" обрел второе дыхание: разработали план увеличения капитальной базы и технического развития, обновили техническую базу, благодаря чему банк стал участником международной платежной системы SWIFT и т.д. Внедрена и действует система удаленного обслуживания "Клиент-Банк".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 821
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru