"РТКомм" не будет получать лицензию на дальнюю голосовую связь

Понедельник, 31 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Интернет-оператор "РТКомм" не будет получать лицензию на дальнюю голосовую связь, сообщил CNews гендиректор компании Владимир Хрупов.
"РТКомм" уже несколько лет предоставляет услуги IP-телефонии, а по новым правилам регулирования рынка телекоммуникаций, которые сейчас находятся на утверждении в правительстве России, операторы IP-телефонии приравниваются к операторам традицонной телефонной связи. Однако г-н Хрупов считает, что компании будет достаточно лицензий на дальнню голосовую связь, которые есть или будут у ее партнеров — "Ростелекома" и "Межрегионального ТранзитТелекома" (МТТ).
Касаясь новых правил регулирования IP-телефонии, технический директор "РТКомм" Ростислав Громов заявил, что "от них многие пострадают, но это будут лишь те компании, которые живут сегодняшним днем и перепродают доступ к чужим сетям, ничего при этом не вкладывая в развитие инфрастуруктуры. Так что в целом нвоые правила сделают российский рынок телекоммуникаций более цивилизованным".
Относительно будущих планов "РТКомм", Владимир Хрупов сообщил, что компания не будет учавствовать в намеченной на этот год приватизации станции связи М-9: "Мы занимаем на этой площадке совсем мало места и поэтому ее продажа нам не интересна".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 520
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru