В Прикамье создается новая розничная сеть

Понедельник, 31 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало известно "Ъ", акционеры ОАО "Пермский мясокомбинат" и ОАО "Птицефабрика "Пермская"" из группы компаний "Продо" приняли решение создать в Прикамье единую сеть магазинов. Для проведения единой сбытовой политики и создания единой торговой сети на территории Перми были созданы ООО "Продо Урал" и ООО "Продо Маркет".

Эксперты "Ъ" отмечают, что на прикамском продовольственном рынке объединение сбыта предприятий становится тенденцией – в 2004 году к подобному маркетинговому ходу прибегли акционеры частного птицеводческого холдинга "Пермптицепром".

ОАО "Птицефабрика "Пермская"" и ОАО "Мясокомбинат "Пермский"" контролируются группой компаний "Продо" (управляет продовольственными активами бизнесмена Романа Абрамовича). Птицефабрика "Пермская" является крупнейшим производителем куриного мяса в Прикамье (13,5 тыс. тонн в 2004 году). ОАО "Пермский мясокомбинат" контролирует около 30% прикамского рынка мясопродуктов.


Пермский мясокомбинат вошел в продовольственный холдинг бизнесмена Романа Абрамовича осенью 2002 года, а птицефабрика "Пермская" – летом 2003 года. Несмотря на то, что оба предприятия контролировались одной управляющей компанией, длительное время они развивались самостоятельно. Теперь собственник этих компаний принял решение объединить сбыт продукции "Пермского мясокомбината" и ПТФ "Пермская" и создать единую сеть магазинов в Прикамье. Для этого в Перми были созданы ООО "Продо Урал" (торговый дом, отвечает за сбыт продукции мясокомбината и птицефабрики) и ООО "Продо Маркет" (отвечает за создание единой сети магазинов).

По мнению гендиректора ООО "Продо Маркет" Радика Хамзина, акционеры обеих компаний решили объединить сбыт, чтобы "бизнес был более прозрачным". По его словам, первая задача, которую намерено решить руководство "Продо Маркет", – сделать каждый магазин рентабельным "сам по себе". В процессе создания единой торговой сети нерентабельные магазины будут закрыты или перемещены на другие площади. Всего в торговую сеть "Продо Маркет" могут войти 32 магазина, из них 14 принадлежат птицефабрике "Пермская" и 18 – "Пермскому мясокомбинату".

Гендиректор ОАО ПТФ "Пермская" Николай Рошак сообщил "Ъ", что в дальнейшем у продукции обоих предприятий появится "одно лицо". Сейчас "Продо Маркет" работает над единым брэндом для продукции мясокомбината и птицефабрики, единым фирменным стилем торговой сети. Предполагается, что торговая сеть оформится в течение двух месяцев.
Стоит отметить, что ПТФ "Пермская" и "Пермский мясокомбинат" – не первые предприятия в Прикамье, решившие объединить сбыт. В 2004 году ООО "Управляющая компания "Пермптицепром"", владеющая птицефабриками "Калининская" и "Платошинская", – вышла на пермский рынок под единым брэндом – "Платошино". По заверениям топ-менеджмента УК "Пермптицепром", этот маркетинговый ход оказался успешным, повлияв на финансовые результаты работы ПТФ. Гендиректор УК "Пермптицепром" Олег Стародубцев сообщил "Ъ", что по итогам 2004 года совокупная чистая прибыль обеих ПТФ составила около 50 млн рублей, а объем продаж вырос примерно на 15%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 739
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru